Berita Pendidikan

Unipa Maumere Lepas 397 Sarjana, Siap Terjun ke Dunia Kerja

Unipa Maumere melepas 397 sarjana dan Diploma dalam Wisuda Angkatan ke-11 di Auditorium Nawacita Unipa, Senin (2/9/2019).

Penulis: Eugenius Moa | Editor: Apolonia Matilde
Eugenius Moa
Wisuda Unipa Maumere 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eugenius Mo'a

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere melepas 397 sarjana dan Diploma dalam Wisuda Angkatan ke-11 di Auditorium Nawacita Unipa, Senin (2/9/2019).

Wisuda dipimpin Rektor Unipa, Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M.Si. Hadir Wakil Gubernur NTT, Drs.Yoseph Nae Soi, Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa, Drs. Sabinus Nabu, Kepala Lembaga Layanan Dikti Wilayah 8 Denpasar, Prof. I Nengah Dasi Astawa, Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga, undangan dan para orangtua wisudawan.

Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa, Sabinus Nabu, mengatakan selama kurun waktu 14 tahun, Unipa telah meluluskan 11 angkatan dengan total 3.957 lulusan.

Penjabat Sekda Manggarai Sebut Usul Formasi CPNS Menunggu Keputusan BKN

Sabinus mengatakan, jumlah mahasiswa aktif saat ini sebanyak 5.349 orang.

"Penelusuran lulusan Unipa melalui metode 'tracer study' dapat dipastikan bahwa lulusan Unipa termasuk lulusan yang cepat terserap ke lapangan kerja di pemerintahan dan swasta dengan rata-rata masa tunggu 3-6 bulan," ujar Sabinus Nabu.

Tahun 2018, katanya, Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa sukses mengerjakan bangunan tiga lantai, yakni Gedung Sapientia (kebijaksanaan) di Kampus Unipa.

Lepas 561 Sarjana Pada Dies Natalis ke-34, UKAW Kupang Berbenah Sesuai Tuntutan BAN-PT

"Saat ini, kami sedang merencanakan pembangunan auditorium dengan konsep 'manu hutu'. Letak bangunan di depan Pasar Alok, diberi nama 'Lepo Blisa Ngasiang', artinya rumah, tempat orang mencapai kecerdasan dan kebijaksanaan," katanya.

Menurut Sabinus, gedung baru dengan kapasitas 2.500 orang, akan menjadi 'landmark' atau ikon bagi Kota Maumere.

Sabinus menegaskan komitmen Unipa Maumere bukan menjadi menara gading, tetapi tampil dalam karya nyata di masyarakat.

BREAKING NEWS: Di Kupang NTT, Pulang Kerja, Obir Temukan Istri Meregang Nyawa, 2 Anak Tewas

Unipa, lanjut Sabinus, siap menyukseskan program kerja pemerintah Propinsi NTT di sektor pendidikan tinggi dan riset ilmiah.

Slogan dari Nusa Nipa untuk Nusantara, tegas Sabinus, tidak sekadar slogan semata, tetapi bukti bahwa selama kurun waktu 14 tahun Unipa telah meluluskan 3.957 lulusan.

Unipa harus menjadi energi untuk negeri ini.

Temu Kemitraan UMKM dengan Swasta BUMN/BUMD di Kota Kupang

Ia mengatakan, yayasan terus memotivasi universitas meningkatkan pembelajaran dan life skills terkait kewirausahaa bagi semua mahasiswa.

Bahkan, katanya, yayasan bersama rektorat akan menginisiasi membentuk dan spirit kewirausahaan melalui inkubator bisnis.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved