Hari Minggu Kitab Suci Nasional, Menimba Siraman Rohani di Lapas Kupang, Simak YUK 

Misa hari Minggu (1/9/2019) pagi di Kapela Katolik Lapas Kelas IIA Kupang tampak khidmat. Seperti hari Minggu biasanya, misa diikuti oleh warga binaa

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Petugas usai misa Hari Minggu Kitab Suci Nasional di Kapela Lapas Kelas 2A Kupang pada Minggu (1/9/2019).  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Misa hari Minggu (1/9/2019) pagi di Kapela Katolik Lapas Kelas  IIA Kupang tampak khidmat. Seperti hari Minggu biasanya, misa diikuti oleh warga binaan, keluarga serta umat. 

Dalam misa yang dipimpin oleh RD Andreas Kabelen tersebut, tampak koor dimeriahkan oleh Fatima Voice Lapas dan Komunitas San Egidio Kupang. 

Misa hari Minggu biasa ke XXII pesata Santo Ghebre Mickhael Giles itu bertepatan dengan pembukaan Bulan Kitab Suci Nasional. 

RD. Andreas Kabelen yang merupakan "Pastor Lapas" dalam kotbahnya menyinggung tentang perihal kehormatan. Ia mengatakan bahwa kehormatan itu diberi oleh Tuhan bukan dicari. 

Masyarakat Tunggu Janji DPRD Ende Untuk Tidak Korupsi

Persebaya Surabaya dan Arema FC Hanya Berjarak 1 Poin, Data Klasemen Sementara Liga 1 2019 Pekan 17

"Orang yang menganggap diri hebat ditempatkan sebelah kiri, tetapi orang orang kecil ini yang ditempatkan di sebelah kanan Tuhan," katanya. 

Ia mengatakan bahwa yang mengunjungi warga binaan adalah orang orang yang berbahagia karena tidak hanya mengunjungi keluarga, kenalan atau sahabat yang dibina tetapi juga mengunjungi Dia yang dipenjara.

Veronika Seran (31) Kepala SD Pelita Hati Baumata yang hadir pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa dirinya bahagia dan merasa senang ketika mengikuti ibadat di Kapela yang berada di dalam kompleks Lapas tersebut. 

Ia mengaku, setiap kali keluar dari Lapas setelah ibadah atau memberika pelayanan kepada para warga binaan, ia merasakan ketenangan dan kedamaian serta perasaan bahagia yang sulit diungkapkan dengan kata kata. 

Ia bersama dengan anggota Komunitas San Egidio lainnya secara rutin memberikan pelayanan kepada para warga binaan di tempat itu. Dalam seminggu, mereka biasanya memiliki jadwal kunjungan pada setiap hari Rabu. 

Hal senada juga diungkapkan pengunjung lain, Yasinta (35). Salah satu keluarga warga binaan ini mengaku dapat menimba sesuatu yang bernilai ketika mengikuti ibadat atau misa di Kapela yang berada di dalam Lapas itu. 

"Disini suasananya damai dan nyaman, kita juga bisa berbagi dengan para penghuni. Ada kebahagiaan tersendiri ketika kita bisa datang, menghibur dan mengunjungi para tahanan dan misa bersama pada hari Minggu," ungkapnya. 

Usai misa hari Minggu Kitab Suci Nosional, dilaksanakan pembukaan kegiatan aneka lomba dalam rangka Bulan Kitab Suci Nasional tahun 2019 untuk warga binaan yang beragama katolik. (hh)

 

 
 

Sumber: Pos Belitung
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved