Di Galeri Kampung Tenun Alor, Selendang Sotis Paling Digandrungi Konsumen

Di Galeri Kampung Tenun Alor, selendang sotis paling digandrungi Konsumen

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Yeni Rachmawati
Penanggung Kawab Galeri Oleh-Oleh Kampung Tenun Alor, Ny Ester Abolla mempromosikan selendang sotis yang tersedia di Galeri, Jumat (23/8/2019). 

Di Galeri Kampung Tenun Alor, selendang sotis paling digandrungi Konsumen

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Di Galeri Kampung Tenun Alor menyediakan aneka oleh-oleh khas NTT mulai dari sarung, tenun ikat, selendang, sepatu, tas, kopiah, dasi, aksesoris seperti anting, kalung, gelang, gantungan kunci, blus dan dress wanita, kemeja cowok, serta berbagai panganan lokal.

Ada kopi, kue, jagung, kacang dan lainnya.  UMKM binaan BI ini dari waktu ke waktu mulai diketahui keberadaannya oleh masyarakat umum melalui sinergi yang dibangun.

Finalis Miss Grand Indonesia 2019 Asal DKI Putri Auly, Bahagia Bisa Berkunjung ke Labuan Bajo

Tak sedikit tamu yang datang untuk mencari oleh-oleh baik tamu dari dalam ataupun luar daerah. Bahkan juga banjir pesanan.

Penanggung Jawab Galeri Kampung Tenun Alor, Ny Ester Abolla, kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (23/8/2019), mengatakan bila tamu mengunjungi galeri kebanyakan membeli selendang sotis.

Selain perpaduan warna yang cerah dan menarik perhatian mata, harganya juga terjangkau hanya Rp 50.000 saja.

Dian Jimmy Ingin Tenun Ikat Bisa Dijangkau Semua Kalangan

"Selain tamu dari luar yang biasanya membeli lima pcs selendang, pembeli selendnag Sotis terbanyak juga dari kota Kupang sendiri," tuturnya.

Diakuinya, sudah empat tahun berturut-turut para jemaah haji dari kota Kupang memborong selendang Sotis.

"Kemarin jemaah haji dari Kota Kupang membeli 270 lembar selendang sotis. Tahun lalu bisa sampai 300-an lembar," ujarnya.

Untuk itu, kata Ny Ester, selendang terua diproduksi oleh kelompok hingga 500 lembar. Bila sudah mencapai angka itu maka difokuskan lagi di bidang lainnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved