Imbauan Pemda Nagekeo, ASN Kumpulkan Uang untuk Perayaan HUT Kemerdekaan RI

Imbauan Pemda Nagekeo, ASN Kumpulkan Uang untuk Perayaan HUT Kemerdekaan RI

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA
Surat imbaaun dari Pemda Nagekeo permohonan sumbangan kepada ASN Lingkup Setda Nagekeo, Kamis (15/8/2019). 

Imbauan Pemda Nagekeo, ASN Kumpulkan Uang untuk Perayaan HUT Kemerdekaan RI

POS-KUPANG.COM | MBAY -- Sebuah surat imbauan dari Pemerintah Daerah Nagekeo yang berisikan meminta ASN lingkup Setda Nagekeo untuk mengumpulkan uang dalam rangka memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 74 beredar di media sosial.

Berdasarkan isi surat himbauan tersebut ASN diminta untuk mengumpulkan uang sumbangan sebesar 75.000 rupiah dan ditandatangani oleh A.n Sekretaris Daerah yaitu Asisten Pemerintahan dan Sosial, Pone Florentinus, SE.,M.Si.

400 Prajurit Yonif 743/PSY Ikut Latihan Uji Siap Tempur

Berikuti kutipan surat yang diterima POS-KUPANG.COM, Kamis (15/8/2019) di Mbay Kabupaten Nagekeo.

Pemerintah Kabupaten Nagekeo Sekretariat Daerah Jalan Soekarno Hatta Mbay.

Mbay, 13 Agustus 2019

Kepada Yth. Pimpinan Dinas/Badan/Kantor/Bagian masing-masing di tempat.

Nomor: 003.1/KBPOL-NGK/ 63 /08/2019.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke- 74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019, maka sangat diharapkan partisipasi dari seluruh komponen anak
bangsa termasuk Aparatur Sipil Negara untuk memeriahkan HUT RI tersebut.

Oleh Karena itu berdasarkan hasil rapat panitia HUT RI pada hari selasa tanggal 13 Agustus 2019
bertempat ruang Wakil Bupati Nagekeo telah disepakati beberapa keputusan yang salah satunya berupa dukungan dana dari sumbangan Bapak,lbu,saudara/i Aparatur Sipil Negara sebesar Rp. 75. 000,- perorang

Demikian untuk maklum dan atas partisipasi bapak, ibu, Saudara/i dalam mendukung terselenggaranya kegiatan dimaksud kami ucapkan terimakasih.

BREAKING NEWS: Tunjangan Perumahan dan Transportasi, Anggota DPRD Polisikan Bupati Sikka

Tembusan surat himbauan tersebut yaitu untuk Bupati Nagekeo, wakil Bupati dan arsip.

Beberapa ASN yang tidak mau disebutkan namanya mengaku, keberatan mengumpulkan uang sumbangan tersebut.

Mereka mengatakan kenapa tidak anggarkan saja dalam APBD sehingga tidak meminta lagi sumbangan kepada ASN.

"Kenapa tidak dianggarkan oleh Kesbangpol," ujar ASN tersebut.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved