Anwar Pua Geno Berharap Rehab Ruang Sidang Utama Tuntas Sebelum DPRD NTT Dilantik
Anwar Pua Geno Berharap Rehab Ruang Sidang Utama Tuntas Sebelum DPRD NTT Dilantik
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Anwar Pua Geno Berharap Rehab Ruang Sidang Utama Tuntas Sebelum DPRD NTT Dilantik
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ketua DPRD NTT, H. Anwar Pua Geno, S.H mengharapkan pekerjaan rehab gedung ruang sidang utama DPRD NTT bisa tuntas sebelum pelantikan Anggota DPRD NTT periode 2019-2024.
Kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (14/8/2019), Anwar mengatakan, pelantikan celeg terpilih DPRD NTT periode 2019-2024 dijadwalkan pada 3 September 2019 atau bertepatan dengan berakhirnya masa tugas DPRD NTT periode 2014-2019.
• Kasus Gugatan Minta Ganti Rugi, Dua Jam Utusan Mantan Pacar Tunggu Kembalikan Uang
"Pelantikan ini kita rencanakan berlangsung di ruang sidang utama DPRD NTT, karena itu harapan kita, pengerjaan rehab gedung itu tuntas sebelum pelantikan," kata Anwar.
Dia menjelaskan, pihak kontraktor berjanji akan menyelesaikan pekerjaan itu paling lambat tanggal 15 Agustus 2019.
"Karena itu, pelantikan kita harapkan berlangsung di Gedung DPRD NTT. Memang kondisi ruang akan ditata sehingga bisa digunakan untuk pelantikan," katanya.
• Dirjen KSDAE dan Tamu Kementerian Disambut Secara Adat di Rumah Jabatan Bupati Manggarai
Dikatakan, periode yang lalu, pelantikan Anggota DPRD NTT berlangsung di Aula El Tari Kantor Gubernur.
"Memang di Aula El Tari itu luas, tapi sebaiknya pelantikan di Gedung DPRD NTT, karena akan dilanjutkan dengan pembukaan masa sidang III Tahun 2019," ujarnya.
Dikatakan, untuk penutupan masa sidang II, masih dipimpin dan diikuti DPRD NTT Periode 2014-2019 ,sedangkan pembukaan masa sidang III akan dipimpin oleh pimpinan sementara DPRD NTT dan dihadiri anggota DPRD NTT Periode 2019-2024 yang baru dilantik. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)