Ahok Kunjungi Kupang

Ini Alasan Ahok Datang ke PPMT SoE

Ternyata ini alasan Basuki Tjahaja Purnama ( BTP) atau Ahok datang ke PPMT SoE

Penulis: Dion Kota | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dion Kota
PPMT SoE yang terletak di Desa Benlutu, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten TTS 

Ternyata ini alasan Basuki Tjahaja Purnama ( BTP) atau Ahok datang ke PPMT SoE

POS-KUPANG.COM | SOE - Direktur Pusat Pelayanan Misi Terpadu ( PPMT) SoE, Jhon Thio mengatakan, ada tiga kemungkinan alasan politisi PDI Perjuangan yang juga mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok datang mengunjungi PPMT SoE.

Pertama, PPMT merupakan lembaga yang dibentuk oleh Sinode Gereja Kristus Yesus dimana Ahok menjadi jemaat di gereja tersebut.

Alot Pembahasan Anggaran Pembangunan Gedung Rumah Sakit Rp 22 Miliar di DPRD Manggarai Barat

Kedua, PPMT dibangun dari sumbangan jemaat, dimana Ahok sebagai jemaat ikut memberikan sumbangan.

Oleh sebab itu, Ahok ingin melihat dari dekat seperti apa PPMT SoE, apa yang sudah dikerjakan, hasilnya seperti apa dan bagaimana dampak keberadaan lembaga ini untuk masyarakat sekitarnya.

Dan ketiga, kunjungan ke PPMT tak lepas dari rencana Ahok yang ingin membangun pabrik pakan ternak di NTT.

Memperingati Idul Adha Aston Kupang Hotel Berikan Dua Ekor Kambing Kurban

Hal ini diungkapkan Jhon kepada POS- KUPANG.COM, Selasa (13/8/2019) sore di kompleks PPMT Soe.

Jhon mengatakan, informasi rencana kunjungan Ahok sudah disampaikan ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTS, Decky Liu.

Dijadwalkan Ahok akan tiba di PPMT SoE sekitar pukul 10.30 Wita. Ia mengaku, tidak mengetahui dengan persis agenda apa yang akan dilakukan Ahok di PPMT SoE.

Dari PPMT SoE sendiri selain akan menyambut Ahok secara adat, dalam kesempatan tersebut, PPMT akan memaparkan visi misinya dan juga memaparkan potensi peternakan dan pertanian di Kabupaten TTS kepada Ahok.

"Kalau agenda pak Ahok datang ke sini untuk apa saya juga kurang tahu. Pastinya kita menyiapkan sambutan dan ruangan pertemuan dengan beliu. Paling kita paparkan apa yang sudah kita lakukan dan bagaimana kita membangun sinergitas dengan masyarakat maupun pemerintah," ungkap Jhon.

Untuk diketahui, di PPMT SoE memiliki dua unit usaha di bidang pertanian dan peternakan.

Untuk pertanian, PPMT bergerak di bidang pertanian organik dengan menanam aneka sayuran dan pepaya untuk di jual.

Sedangkan untuk peternakan, PPMT memelihara ayam pedaging organik, ikan air tawar dan juga babi.

Dari lahan seluas 3,5 Ha, dalam sebulan PPMT bisa mengantongi pendapat puluhan juta rupiah. Dari sektor pertanian saja, dalam sebulan bisa menghasilkan RP 15 juta- Rp 17 juta.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved