Wujudkan Solidaritas Umat Islam melalui Semangat Idul Adha

Sholad Ied yang berlangsung di Lapangan Umum Betun, Kecamatan Malaka Tengah itu dipimpin Imam, Ustad Hery Kuswanto dan Imam, Ustad Abdul Rauf. Khoti

Wujudkan Solidaritas Umat Islam melalui Semangat Idul Adha
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
SHOLAD IED----Umat Islam di Kabupaten Malaka saat melaksanakan Sholat Ied Idul Adha 1440 H di Lapangan Betun, Minggu (11/8/2019). 

aporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS KUPANG. COM| BETUN----Sholat Ied Idul Adha 1440 H di Kabupaten Malaka, Minggu (11/8/2019) berlangsung khidmat.

Sholad Ied yang berlangsung di Lapangan Umum Betun, Kecamatan Malaka Tengah itu dipimpin
Imam, Ustad Hery Kuswanto dan Imam, Ustad Abdul Rauf. Khotib utama adalah Ustad Zainal Muttaqin dan Khotib 2, Ustad Saleh Attumbel. Sholad Ied diikuti sekitar 2.000 umat Islam yang ada di Kabupaten.

Khotib utama yang juga
Ketua MUI Malaka, Ustad Zainal Muttaqin mengharapkan kepada umat Islam untuk mewujudkan solidaritas kepada sesama melalui semangat Idul Adha.

Hal ini sejalan dengan Tema Idul Adha 1440 H/2019 M yakni Mewujudkan Solidaritas Umat Islam melalui Semangat Idul Adha 1440 H/2019 M.

Di Kabupaten Kupang - Masih Ada Lima Ekor Sapi dengan Berat 1 Ton

Menurut Ustad Zainal Muttaqin, sholad Idul Adha merupakan sebuah kebahagiaan yang tak terukur dengan variabel duniawi dan sebuah kebahagiaan yang tak terdeskripsikan dengan kata-kata.

Berkurban sesungguhnya perbuatan amal manusia yang dapat diterima Allah SWT yang kemudian mendapatkan pahala.

Untuk yang sudah berkurban semoga amal ibadahnya dapat diterima oleh yang maha kuasa", kata Zainal.

Sholat Idul Adha berakhir pukul 07.15 Wita, selanjutnya panitia hari raya kurban menuju ke Masjid masing-masing untuk melakukan pemotongan hewan kurban. Jumlah hewan kurban masih terus bertambah dan akan selesai tanggal 13 Agustus 2019.

Informasi yang diperoleh dari panitia,
hewan kurban yang disembelih pada Hari Idul Adha, Minggu (11/8/2019) berada di empat tempat yakni, Masjid Agung Al-Jihad Pasar Lama Betun sebanyak 62 ekor, sapi 19 ekor, kambing 43. Masjid Al-Qadar Pasar Baru-Betun, sapi 23, kambing 57. Masjid Al-Fallah-Kletek, sapi 3, kambing 15. Di Masjid Kompi A SYB dan Masjid Kompi D SYB-Kecamatan Kobalima, Sapi masing-masing 1 ekor. (*)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved