Gempa Terasa di Kupang, Pegawai Kantor Gubernur NTT Lari Berhamburan

Sejumlah PNS di Kantor Gubernur NTT panik dan berhamburan keluar ruangan akibat gempa yang terja

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Para pegawai di Kantor Gubernur NTT saat berlari keluar dariruangan akibat gempa,Senin (24/6/201 

Pegawai Kantor Gubernur Lari Berhamburan, Turut Rasakan Gempa yang Terjadi di Maluku Barat Daya

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Sejumlah PNS  di Kantor Gubernur NTT panik dan berhamburan keluar ruangan akibat gempa yang terjadi, Senin (24/6/2016).

Pantauan POS-KUPANG.COM, ASN yang berlari keluar dari ruangan langsung ke arah depan gedung. Ada juga yang ke bagian belakang gedung.

Nampak ada yang melepaskan sepatu dan berlari keluar ruangan.

Beberapa ASN mengatakan, awalnya mereka mengira diri mereka yang pusing ,namun pada gempa susulan barulah mereka sadar ada gempa.

Saat itu,mereka langsung berhamburan keluar ruangan.

VIDEO: Keluarga Korban Wisatawan Thailand Yang Meninggal di Lokasi Wisata, Tiba di Labuan Bajo

VIDEO: Ada Pasar Unik Bernama Katemak #BetaBaper, Pengunjung Belanja Pakai Loit, Seperti Apa Itu

Jenazah Wisatawan Thailand Masih di Ruang Jenazah RSUD Komodo Labuan Bajo Hingga Jam 11.15

Sejumlah pegawai ini berada di luar ruangan kurang lebih sekitar lima menit. Saat merasa tidak ada gempa susulan, barulah mereka kembali masuk ke dalam gedung.

Beberapa ASN di Kantor Disperindag NTT juga mengaku sempat keluar ruangan akibat adanya gempa bumi.

"Saya di lantai 2 dan saat rasakan ada gempa kami langsung keluar dari ruangan," katanya.

Informasi yang diperoleh bahwa gempa yang dirasakan di Kota Kupang adalah gempa yang terjadi di Kabupaten Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku dengan kekuatan 7,7 Skala Richter.

Kejadian Gempa Bumi Berkekuatan 7,4 M di Laut Banda Getarannya Dirasakan hingga Australia

POS-KUPANG.COM - Gempa bermagnitudo 7,4 yang mengguncang Laut Banda di Maluku pada Senin (24/6/2019) pagi terasa hingga ke Australia bagian utara.

Seperti dilansir dari laman CNN, penduduk di Kota Darwin, Australia yang berjarak 720 km dari pusat gempa merasakan guncangan ini.

Tak Hanya Dituntut 8 Tahun Penjara, KPK Minta Hak Politik Taufik Kurniawan Dicabut

Studio Nine News di Darwin yang juga berafiliasi dengan CNN juga merasakan guncangan selama beberapa menit. Meskipun begitu, tak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan oleh pemerintah setempat.

"Tidak ada ancaman tsunami ke Australia," demikian pernyataan pemerintah setempat melalui situs Bureau of Meteorology Australia pada Senin siang.

Dikabarkan, gempa bumi ini melanda daerah cincin api atau ring of fire, yang merupakan titik paling aktif adanya gempa bumi di dunia.

Sekretaris PAN: Saat Kami Promosikan Prabowo, yang Naik Suaranya Gerindra, Bukan PAN

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved