Lomba Karya Jurnalistik TMMD, Sinergitas Media dan TNI AD Membangun Negeri
Lomba Karya Jurnalistik TNI Manunggal Membangun Desa (LKJ TMMD) merupakan program terobosan TNI AD dan Mitra Media
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Lomba Karya Jurnalistik TMMD, Sinergitas Media dan TNI AD Membangun Negeri
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Lomba Karya Jurnalistik TNI Manunggal Membangun Desa (LKJ TMMD) merupakan program terobosan TNI AD dan Mitra Media untuk bersinergi membangun negeri.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Chandra Wijaya, dalam rilis tertulisnya di Jakarta, Kamis (20/6/2019).
Diungkapkan Kadispenad, di sela-sela kegiatan Rakornis TMMD ke-105 yang digelar di Mabesad (Kamis,20/6/2019), Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa dan Menteri Sosial RI (Mensos RI) Agus Gumiwang berkesempatan untuk memberikan penghargaan dan hadiah bagi para pemenang lomba karya jurnalistik TMMD Reguler ke-104 tahun 2019.
“Lomba ini sudah berlangsung untuk kesekian kalinya. Selain untuk pemberian informasi, lomba ini juga sebagai media transparansi kegiatan kepada rakyat dan pemerintah,” ujar Candra.
Dikatakan Candra, sebagaimana telah berlangsung sebelumnya, pada lomba LKJ TMMD 104 juga dibagi dalam beberapa kategori, yaitu Dansatgas (Dandim), Pendam, dan Wartawan dari media elektronik maupun cetak/online.
“Beberapa kategori yang kita buat, baru ditujukan kepada individunya. Namun secara khusus, kami juga memberikan apresiasi kepada pimpinan medianya juga,” tegasnya.
“Karena kami juga sadar, itu semua dapat terselenggara bukan hanya karena perorangan namun juga kontribusi dari pimpinan maupun staf media,” imbuhnya.
• Panglima TNI Minta Penangguhan Penahanan Mantan Danjen Kopassus, Ini Perintah ke DanpusPOM
• Astaga, Seorang Ayah dari Tulungagung Pergoki Putrinya Bergumul dengan Om-om di Ruang Tamu
Menurut Candra tingkat partisipasi media dalam mengamplifikasikan kegiatan TMMD 104 sangat luar biasa, bahkan untuk media online tercatat sampai puluhan ribu yang ikut berpartisipasi dalam LKJ tersebut.
“Setiap hari, kita terima ribuan berita, khususnya media online. Baik dari media nasional maupun daerah. Ini menunjukkan bahwa media sangat berperan terhadap program pembangunan daerah tertinggal dan terpencil yang dilaksanakan dalam TMMD 104,” ucap Candra.
“Demikian juga dengan media elektronik dan cetak, mereka juga menyajikan berbagai berita menarik dan humanis yang berhasil mereka liput di lapangan. Bahkan di beberapa tempat, wartawan pun dengan sukarela menuju lokasi yang jauh dan berat hanya untuk menemukan dan menyajikan berita yang menarik dan inspiratif kepada publik,” imbuhnya.
Berdasarkan hal tersebut, sekali lagi Candra menyampaikan apresiasi dan penghargaannya kepada seluruh wartawan dan pimpinan media yang turut peduli terhadap kegiatan sosial kemasyarakatan yang digelar TNI AD bersama pemerintah dan instansi terkait lainnya.
“Oleh karenanya, Lomba Karya Jurnalistik TMMD yang rutin kita gelar ini dapat dikatakan sebagai program terobosan TNI AD dan mitra media untuk bersinergi dalam membangun negeri,” tegasnya.
• Ivan Gunawan Belikan Kado Ultah Ayu Ting Ting Tas Harga Ratusan Juta Rupiah
• Warga Nangadhero Butuh Air Bersih
• Perempuan ini Terjatuh lalu Terhantam Wahana Permainan, Pengunjung pun Berteriak Ngeri
Pada acara tersebut, Kasad dan Mensos, lanjut Candra, berkesempatan untuk memberikan piagam penghargaan dan hadiah sekaligus foto bersama dengan para pemenang lomba.