Kembangkan Peternakan di NTT, Bengkel APPeK Tanda Tangan MoU dengan Stakeholder

Hadir dalam acara ini sejumlah stakeholder diantaranya, Dinas Peternakan NTT, Ombudsman Perwakilan NTT dan undangan lainnya.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Kembangkan Peternakan di NTT,  Bengkel APPeK Tanda Tangan MoU dengan Stakeholder
ISTIMEWA
Direktur Bengkel APPeK, Vinsensius Bureni

Kembangkan Peternakan di NTTBengkel APPeK Tanda Tangan MoU dengan Stakeholder

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Bengkel Advokasi Pemberdayaan dan Pengembangan Kampung (APPek ) akan melakukan penandatanganan MoU dengan sejumlah stakeholder dalam rangka pengembangan peternakan di Provinsi NTT.

Upaya ini sebagai bentuk tindaklanjut terbentuknya Aliansi Peternakan sejak tahun 2014 lalu.

Penandatanganan ini berlangsung di Aula Lantai II, Kantor Bappeda NTT, Jumat (21/6/2019).

Hadir dalam acara ini sejumlah stakeholder diantaranya, Dinas Peternakan NTT, Ombudsman Perwakilan NTT dan undangan lainnya.

Koordinator Umum Bengkel APPeK NTT, Vinsensius Bureni,S.Sos mengatakan, adanya Aliansi Peternakan NTT cukup memberi kontribusi bagi pemerintah NTT.

Nelayan Ini Diserang Buaya saat Mencari Ikan di Sungai, Begini Kondisinya

Aliansi Peternakan NTT MoU dengan Tiga Mitra, Kembangkan Ternak di Lima Kabupaten di NTT

Menurut Vinsensius, dengan adanya Aliansi Peternakan maka dapat memberi input kepada pemerintah terkait dengan kebijakan peternakan di NTT.

"Agar Aliansi ini dapat berfungsi dengan baik, maka perlu adanya penandatanganan MoU sebagai komitmen dalam pengembangan peternakan di NTT," kata Vinsensius.

Untuk diketahui, Aliansi Peternakan itu beranggotakan, pemerintah,LSM,praktisi peternakan dan akademisi.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved