Innalillahi Wainna Ilahi Rojiun, 12 Orang Tewas Kecelakaan, Penumpang Serang Sopir Bus
Innalillahi Wainna Ilahi Rojiun, 12 Orang Tewas Kecelakaan, 6 Orang Asal Bekasi, Penumpang Serang Sopir Bus
Innalillahi Wainna Ilahi Rojiun, 12 Orang Tewas Kecelakaan, 6 Orang Asal Bekasi, Penumpang Serang Sopir Bus
POS-KUPANG.COM | MAJALENGKA - Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, 12 orang tewas dalam kecelakaan maut Senin (17/6/2019) dini hari.
Kecelakaan maut ini melibatkan empat kendaraan terjadi di Tol Cipali KM 150+900 yang masuk wilayah Majalengka, Jawa Barat, Senin (17/6/2019) dini hari.
Peristiwa yang terjadi di wilayah Kabupaten Majalengka itu mengakibatkan 12 korban meninggal dunia dan 37 orang lainnya luka-luka.
Bus PO Safari yang melaju dari Jakarta menuju Jawa Tengah oleng ke kanan dan masuk jalur berlawanan.
Akibatnya, bus menabrak dua minibus yang datang dari arah berlawanan dan satu truk.
Truk pengangkut ayam berhasil menghindar namun tidak dengan dua minibus, Mitsubishi Xpander dan Toyota Innova.
12 orang tewas akibat kecelakaan maut tersebut.
Dalam beberapa foto yang diterima Tribun Jabar, terlihat kondisi kecelakaan maut itu beberapa menit setelah kejadian.
Yang paling terlihat jelas adalah kondisi bus Safari yang terguling.
Sebuah mobil berwarna merah diduga Mitsubishi Xpander terlihat tertindih badan bus.
Kondisinya remuk tanpa bentuk.
• BREAKING NEWS-Gempa Bumi Magnitudo 5.6 SR Guncang Flores Timur-NTT Dirasakan di Waingapu
• Pelaksanaan Operasi Ketupat Turangga 2019, Jumlah Kejahatan dan Kecelakaan Menurun di NTT
Di sekeliling bus yang menindih mobil warna merah itu, kursi-kursi penumpang bus terlihat berserakan.
Sopir bus diserang penumpang
Kecelakaan maut yang menewaskan 12 orang ternyata disebabkan sopir bus Safari diserang oleh penumpangnya.