SMAN 1 Rahong Utara Akhirnya Miliki Gedung Sendiri Lengkap dengan Meubeler
SMAN Rahong Utara yang selama ini melaksanakan KBM di SDK Nanu akhirnya memiliki gedung sendiri lengkap dengan meubler
Penulis: Aris Ninu | Editor: Adiana Ahmad
SMAN 1 Rahong Utara Akhirnya Miliki Gedung Sendiri Lengkap dengan Meubeler
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM | RUTENG- SMAN Rahong Utara yang selama ini melaksanakan KBM di SDK Nanu akhirnya memiliki gedung sendiri lengkap dengan meubler. Meskipun gedung yang ada baru dua ruang kelas.
Dua ruangan kelas yang dibangun Pemprov NTT untuk SMAN 1 Rahong Utara di Kabupaten Manggarai tahun 2018 telah dilengkapi dengan fasilitas meubeler.
Dua ruangan kelas itu dilengkapi 36 kursi dan meja serta meja guru di setiap kelas.
• Dinas Dikbud Kupang Moratorium Pembangunan Gedung Sekolah Baru
Kelengkapan meubeler tersebut telah ada di SMAN 1 Rahong Utara dan sudah diterima pihak sekolah.
Kepala Sekolah SMAN 1 Rahong Utara, Tarsius Tanggak kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Minggu (19/5/2019) siang menjelaskan, meubeler bagi SMAN 1 Rahong Utara telah dipakai saat UN siswa kelas tiga tahun ajaran 2019/2020.
“Pada pelaksanaan UN kemarin siswa kelas tiga sudah memakai meubeler tersebut. Bahkan dua ruangan kelas baru jadi tempat yang nyaman saat pelaksanaan UN di SMAN 1 Rahong Utara,” ujar Tarsi, sapaan Kepala Sekolah SMAN 1 Rahong Utara itu.
• Banyak Gedung Sekolah Darurat, Dinas Dikbud Kupang Moratorium Pembangunan Gedung Sekolah Baru
Ia mengaku bantuan dua ruangan kelas dan meubeler sangat membantu siswa di SMAN 1 Rahong Utara.
“Kami masih menggunakan SDK Nanu untuk kegiatan KBM. Tanah sekolah sudah ada tapi baru dibangun dua ruangan kelas. Kalau tahun ini bangun tiga lagi maka pada tahun 2020/2021 kami sudah KBM di gedung kami sendiri,” papar Tarsi. (*)