Breaking News:

Ramadhan 2019

Inilah Fungsi Bulan Ramadhan dan Kedudukan Utamanya

Bagi anda yang sedang menjalankan Ibadah Puasa, pahami fungsi bulan suci ini. Inilah fungsi bulan Ramadhan sebagaimana dijelaskan Ustadz Suhardi

Grid.id
Puasa Ramadhan 

Inilah Fungsi Bulan Ramadhan dan Kedudukan Utamanya 

 

Suhardi, S.Ag
Suhardi, S.Ag (Dokumen pribadi)

 

OLEH : SUHARDI, S.Ag

(Penyuluh Agama Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi NTT).

Assalamu 'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh. Segala puji bagi Allah Swt yang telah menganugerahkan berbagai macam nikmat kepada kita, sehingga kita dapat memasuki bulan suci Ramadhan 1440 H tahun ini. Semoga ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini senantiasa mendapat keridlaan Allah Swt.

Shalawat serta salam senantiasa haturkan buat junjungan kita Nabi Muhammad Saw, yang telah mengajarkan kepada kita berbagai ilmu pengetahuan yang dapat mengantar kita keluar dari zaman jahiliyah kepada zaman yang terang benderang ini yaitu zaman yang penuh dengan nilai-nilai Rabbani.

Marilah kita meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Takwa dalam artian menjalankan segala perintah dan meninggalkan segala apa yang dilarang oleh Allah Swt.  

Para ulama dan sejarahwan Muslim menyimpulkan Fungsi Bulan Ramadhan itu sekurang-kurangnya terdiri dari lima kedudukan utama : Sebagaimana diuraikan oleh H.M. Yunan Nasution, dalam bukunya “Nilai-nilai Ibadah Puasa.

1.       Bulan Petunjuk (Syahrul-Huda)

Halaman
1234
Editor: Adiana Ahmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved