Pilpres 2019
Di TPS 02 Kelurahan LLBK Capres 02 Hanya Dapat Satu Suara
di TPS 003 Kelurahan Bonipoi, Calon Presiden 01 unggul dengan perolehan suara 71 dan calon Presiden 02, dengan jumlah suara 62.
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Yeni Rachmawati
POS-KUPANG. COM | KUPANG -- Perhitungan suara Pemilu tahun 2019 masing-masing TPS dan kelurahan tak berlangsung serentak.
Ada TPS yang telah usai menghitung surat suaranya dan juga sementara masih berlangsung dalam perhitungan suara Calon Presiden 2019.
Pantauan POS-KUPANG. COM, di TPS 003 Kelurahan Bonipoi, Calon Presiden 01 unggul dengan perolehan suara 71 dan calon Presiden 02, dengan jumlah suara 62.
Sedangkan di TPS 002 kelurahan Lai Lai Bis Kopan (LLBK) Capres 01, Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin menang telak dengan 105 suara sedangkan Prabowo-Sandi hanya memperoleh satu suara saja.
HASIL SEMENTARA! Hasil Quick Count 7 Lembaga Survei, Jokowi vs Prabowo
Sejumlah lembaga survei telah merilis hasil quick count atau hitung cepat Pilpres 2019, Rabu (17/4/2019).
Dilansir oleh TribunWow.com, lembaga survei tersebut di antaranya Litbang Kompas, Poltracking, Indo Barometer, Charta Politika, SMRC, dan Indikator Politik, LSI Denny JA.
Berikut rincian hasilnya:
1. Litbang Kompas (Suara Masuk 53 Persen)
Jokowi-Maruf: 54,63 Persen
Prabowo-Sandiaga: 45,37 Persen
Poltracking
2. Poltracking (Suara Masuk 60 Persen)
Jokowi-Maruf: 55,92 Persen