Ini Penilaian DPRD Kota Kupang Terhadap Pemkot Kupang Terkait PPPK

Saya lihat Pemkot Kupang tidak punya niat baik untuk membantu para honorer. Alasan ini tidak tepat

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Pos Kupang/Hermina Pello
Drs. Daniel Hurek, MM 

Ini Penilaian DPRD Kota Kupang Terhadap Pemkot Kupang Terkait PPPK

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Ketua Fraksi Gabungan DPRD Kota Kupang, Drs. Daniel Hurek, M.M menilai Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang tidak memiliki niat untuk membantu para tenaga honorer.

Tenaga honorer ini baik tenaga guu honorer K12 dan juga tenaga honorer penyuluh pertanian.

Hurek menyampaikan hal ini , Selasa (19/2/2019), menyusul adanya pengeluhan dari tenaga honor terutama tenaga penyuluh pertanian.

Menurut Hurek, Pemkot Kupang sama sekali tidak memiliki niat untuk membantu para guru honorer dam penyuluh pertanian.

Jumlah DPTb TTU Capai 168.012

Gunung Bromo Erupsi Pagi Ini, Berikut Sejarah Jumlah Letusan Hingga Potret Keindahan Gunung Bromo

Dr P Plilipus Tule SVD : Unwira Akan Proyekaikan Balai Latihan Kerja Bahasa dan Budaya untuk PMI

Ini Identitas Pria Dewasa Tewas Gantung Diri Bikin Geger Warga Daranatar

Terkait alasan pemerintah soal ketiadaan anggaran.mengatakan, anggaran ada. "Jangan bilang anggaran tidak ada, sebab dalam APBD 2019 ada anggaran begitu besar yang tentu bisa dimanfaatkan," kata Hurek

Dikatakan, walaupun anggaran tidak ada , maka Pemkot bisa mengajukan surat ke pimpinan DPRD Kota Kupang untuk menggunakan anggaran mendahului perubahan sehingg bisa menyelamatkan nasib para penyuluh pertanian.

"Saya lihat Pemkot Kupang tidak punya niat baik untuk membantu para honorer. Alasan ini tidak tepat dan saya melihat Pemkot tidak miliki niat untuk membantu," katanya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved