Bupati Sikka, Roby Idong Beberkan Pinjaman Pendidikan Rp 100 Miliar di HUT Perak PMKRI Maumere
PMKRI Santo Thomas Morus Cabang Maumere di Pulau Flores, Propinsi NTT, merayakan pesta perak (25 tahun
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Roby Idong Beberkan Pinjaman Pendidikan Rp 100 Miliar di HUT Perak PMKRI Maumere
POS-KUPANG.COM|MAUMERE--- Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Santo Thomas Morus Cabang Maumere di Pulau Flores, Propinsi NTT, merayakan pesta perak (25 tahun), Selasa (29/1/2019) di Aula Nawa Cita, Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere.
Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, menjadi pembicara dalam seminar mengatakan pemerintah daerah menyediakan dana pinjaman pendidikan Rp 20 miliar pertahun atau Rp 100 miliar selama lima tahun pemerintahanya. Dana itu akan dipinjaman tanpa bunga membiayai pendidikan.
• Kabar Gembira, Pinjaman Pendidikan di Sikka Bisa Diakses Mahasiswa yang Orangtuanya PNS
• Postingan Eks Wartawan Pos Kupang Fince Bataona Tentang Alm Damyan Godho, Sangat Mengharukan
“Pengembalian (pinjaman) akan dilakukan setelah peminjam sudah bekerja,” ujar Roby Idong, sapan Fransiskus Roberto Diogo.
Tak hanya menyediakan dana pinjaman pendidikan, Roby mengatakan, pemerintah juga memberikan jaminan kesehatan kepada seluruh warga Sikka, selain listrik dan infrastruktur lainnya pemenuhan hak-hak dasar rakyat.
• Kabar Gembira, Pinjaman Pendidikan di Sikka Bisa Diakses Mahasiswa yang Orangtuanya PNS
• Liliyana Natsir Datang ke Istana, Ini Pesan dari Presiden Jokowi
“Selama ini masyarakat sulit sekali mengakses dana-dana dari pemerintah, sehingga banyak anak-anak Sikka yang tidak bisa melanjutkan studi karena kesulitan pembiayaan,” ujar Roby.
Solusinya, demikian Roby, pemerintah menyediakan dana pendidikan agar generasi muda Sikka bisa sekolah sampai tamat tanpa ada yang drop out (DO).
Narasumber lainnya, Andre Parera, dan Valens Dhaki So'o.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eginius Mo'a)