Berita KPop BTS

Siap-Siap, Tujuh Member BTS Bakal Ikut Wajib Militer, Army Bakal Merindukan Mereka

Siap-siap, ketujuh member BTS bakal ikut wajib militer Korea Selatan, Army (fans) bakal merindukan mereka nih.

Siap-Siap, Tujuh Member BTS Bakal Ikut Wajib Militer, Army Bakal Merindukan Mereka
net
BTS dan stadion Citi Field 

Kasus penggunaan obat-obatan terlarang yang sempat menimpa personel BIGBANG, T.O.P., ketika sedang wajib militer, membuat pemerintah Korea Selatan harus mengumumkan larangan bagi para selebriti untuk memilih menjadi polisi dalam tugas wamil mereka.

Yup, polisi tidak akan lagi ada dalam daftar pilihan bagi selebriti yang wamil mulai tahun 2018 ini.

Dengan kata lain, bisa dipastikan para selebriti tersebut hanya akan melaksanakan penugasan aktif atau active duty sebagai tentara di angkatan militer, atau pilihan lainnya adalah bekerja di instalasi militer.

Nah, di tahun 2018 ini, ada sederet penyanyi K-Pop yang akan menjalankan kewajiban mereka.

Siapa saja yang akan absen dari konser dan layar kaca? Ini daftarnya.

Baca: Ari Wibowo Unggah Kalimat Ahok, Satu Persatu Dipermalukan, Langsung Banjir Komentar Netizen

1. Onew (SHINee)

Dengan berbagai kejadian yang dialami oleh leader boyband SHINee belakangan ini - kehilangan salah satu personil dan kerabat dekatnya, Kim Jong-hyun, yang kemarin sempat mengagetkan dunia karena keputusannya untuk bunuh diri, serta kasus pelecehan seksual yang dilakukannya -.

Onew (SHINee)
Onew (SHINee) (NET)

Banyak fans yang menyarankan agar pria kelahiran 1989 ini mengambil istirahat sejenak dari dunia hiburan dan fokus terlebih dahulu dengan wajib militernya.

Belum ada kabar terbaru dari pihak Onew, maupun manajemen SHINee dan SM Entertainment mengenai keputusan wamil-nya di tahun ini.

Jika ia benar mengikuti wajib militer, maka anggota SHINee yang bertahan hingga Onew menyelesaikan tugasnya hanyalah tinggal tiga orang. Meski begitu, Onew dan anggota SHINee lainnya telah sepakat untuk menyelesaikan terlebih dahulu tur konser mereka di Jepang hingga akhir Februari nanti.

2. Wooyoung (2PM)

Penyanyi yang baru saja angkat bicara mengenai depresi yang ia alami ini dikabarkan akan segera menyusul rekan satu grupnya, Taecyeon, yang sudah terlebih dahulu mengikuti wajib militernya tahun lalu.

Jang Wooyoung
Jang Wooyoung (net)

Penyanyi bernama asli Jang Woo-young ini kabarnya memang akan segera mengikuti program wajib militernya tahun ini, setelah ia akhirnya memperpanjang kontraknya dengan JYP Entertainment.

3. G-Dragon (BIGBANG)

Setelah dirumorkan sempat berkali-kali mengulur waktu wamil, musisi kelahiran tahun 1988 ini sepertinya sudah tidak bisa lagi menunda waktu wamil-nya.

G-Dragon (BIGBANG)
G-Dragon (BIGBANG) (net)

Menjelang umur 30 tahun, penyanyi bernama asli Kwon Ji-yong atau yang lebih dikenal dengan G-Dragon ini dipastikan akan mengikuti kewajiban negaranya pada awal tahun 2018 ini.

Tak hanya G-Dragon, anggota BIGBANG yang lain, Taeyang dan Daesung juga dikabarkan akan mengikuti wajib militer tahun ini.

Baca: Melanggar Lalu Lintas, Ditilang, Model Cantik Ini Malah Ngajak Dua Polisi Berhubungan Intim

4. Jung Yong-hwa (CNBLUE)

Sang flowerboy kelahiran tahun 1989 ini sepertinya memang harus mengambil istirahat serta fokus pada wajib militernya.

Bahkan, Yong-hwa sendiri sempat mengatakan bahwa ia sudah tak bisa lagi menunda tugas tersebut.

Jung Yong-hwa (CNBLUE)
Jung Yong-hwa (CNBLUE) (net)

Apalagi belakangan ini sang vokalis sekaligus leader dari band CNBLUE tersebut baru saja terkena kasus nepotisme atas pendaftaran program doktoralnya di Universitas Kyung Hee sehingga admisinya terpaksa harus dicabut.

Hmm, sepertinya Yong-hwa benar-benar harus mengambil wajib militer terlebih dahulu baru kemudian melanjutkan karier dan pendidikannya. Setuju?

5. Taeyang (BIGBANG)

Melihat dari batas umur, penyanyi bernama asli Dong Young-bae ini sepertinya sudah tidak bisa menunda tugas wajib militernya.

Taeyang (BIGBANG)
Taeyang (BIGBANG) (net)

Meski begitu, Taeyang kabarnya akan terlebih dahulu melangsungkan pernikahannya dengan artis cantik Min Hyo-rin di awal bulan Februari nanti sebelum akhirnya mengikuti program militernya. 

6. Junho (2PM)

Seperti halnya dengan Wooyoung, anggota 2PM lainnya Lee Jun-ho atau yang lebih dikenal dengan nama Junho ini kabarnya akan mengikuti wajib militernya tahun ini.

Junho (2PM)
Junho (2PM) (NET)

Pria kelahiran 25 Januari 1990 ini sepertinya memang sudah mendapat mandat bahwa 2018 akan menjadi tahun terakhirnya untuk mendaftarkan diri pada program wajib militernya.

Baca: Alasan Lapar, Remaja Perempuan Ini Lakukan Aksi Kanibalisme Bersama Kekasihnya

7. Daesung (BIGBANG)

Daesung kabarnya akan menjadi anggota terakhir BIGBANG di tahun ini yang akan menjalankan program militernya, meski Seungri juga kabarnya akan segera menyusul secepatnya.

Daesung
Daesung (net)

Hal ini ia sampaikan secara langsung di tengah konsernya di Jepang beberapa waktu lalu, meski Daesung sendiri belum memutuskan secara pasti di bulan apa ia akan menjalaninya. (*)

***

* TAHUN 2017, 10 OPPA GANTENG BERANGKAT WAMIL

Sudah umum di Korea bahwa para lelakinya diharuskan mengikuti wajib militer sebelum menginjak usia 30 tahun. Pelatihan tersebut paling tidak dilakukan selama dua tahun lamanya.

Tak memedulikan status apapun, baik pegawai maupun artis, semua lelaki dituntut menyumbangkan fisik dan jiwa dalam upaya pertahanan negara.

Maka dari itu, tak heran jika banyak fans KPop harus rela menunggu beberapa idolanya sampai mereka bebas tugas dan kembali tampil di dunia hiburan.

Nah, berbicara tentang wajib militer, ternyata di tahun 2017 ini banyak penggemar yang dibuat rindu menunggu kepulangan 10 oppa ganteng ini, lho. Siapa sajakah mereka ? Yuk, simak daftarnya dibawah ini.

1. Ji Chang Wook

Pertama, ada nama Ji Chang Wook yang selalu mencuri perhatian lewat peran maskulin di setiap dramanya.

Ji Chang Wook
Ji Chang Wook (NET)

Resmi berangkat pada tanggal 14 Agustus 2017, sebelumnya Ji Chang Wook sempat tampil sebagai jaksa tampan dalam serial Suspicious Partner, lho. Wah, kamu udah nonton belum ?

2. Lee Min Ho

Berikutnya ada mantan kekasih Suzy MissA yang kini mengemban tugas sebagai petugas pelayanan masyarakat di Kantor Wilayah Gangnam, Seoul.

Lee Min Ho
Lee Min Ho (NET)

Lee Min Ho resmi berangkat wamil pada 12 Mei 2017, yang mana sebelumnya telah menghibur pecinta drama Korea lewat serial Legend of The Blue Sea yang menyandingkannya bersama aktris Jun Ji Hyun.

3. Kim Soo Hyun

Berangkat wamil secara diam-diam, Kim Soo Hyun ternyata resmi mengikuti pelatihan sejak 23 Oktober 2017.

Kim Soo Hyun
Kim Soo Hyun (Soompi)

Meski jarang main drama sejak The Producers (2015), di tahun ini Soo Hyun kembali menampilkan akting hebatnya lewat film berjudul Real yang turut menggandeng Sulli sebagai pemain utama wanita.

 
4. TOP Big Bang

Meski telah berangkat sejak 9 Februari 2017, kini TOP Big Bang diharuskan mengulang wajib militernya lantaran skandal penggunaan ganja yang membuatnya dikeluarkan dari penugasan.

TOP Big Bang
TOP Big Bang (net)

Nah, jika sebelumnya rapper tampan itu bertugas sebagai petugas kepolisian di Seoul, kini ia ditempatkan sebagai pekerja sosial di wilayah setempat.

5. Im Siwan

Drama The King Loves rupanya menjadi salam perpisahan sekaligus hadiah termanis bagi para penggemar Im Siwan.

Im Siwan
Im Siwan (net)

Pasalnya, setelah merampungkan syuting, pada 11 Juli 2017 anggota boyband ZE:A ini langsung berangkat memenuhi panggilan negara. Dijadwalkan kembali pada 10 April 2019 mendatang, kamu yang ngefans Siwan harus sabar menanti, ya

6. Kyuhyun Super Junior

Tahun 2017 sepertinya menjadi tahun kebahagiaan sekaligus kesedihan bagi para ELF atau fans Super Junior.

Kyuhyun Super Junior
Kyuhyun Super Junior (net)

Karena selain senang karena Siwon, Donghae, dan Eunhyuk pulang wamil, mereka juga dibuat sedih karena anggota termuda Suju, alias Cho Kyuhyun resmi berangkat wamil pada 25 Mei 2017 lalu.

7. Taecyeon 2PM

Nah, satu lagi kabar wamil yang mengagetkan para netizen. Ialah keberangkatan Taecyeon 2PM untuk melangsungkan wajib militer pada 4 September 2017.

Taecyeon 2PM
Taecyeon 2PM (net)

Padahal, semalam sebelum Taecyeon berangkat, ia bersama kelima personel 2PM sempat mengadakan siaran langsung lewat aplikasi V-Live untuk merayakan ulang tahun ke-9 boyband tersebut.

8. Seo In Guk

Mulai masuk pelatihan wajib militer sejak 28 Maret 2017, Seo In Guk malah dipulangkan empat hari setelahnya.

Seo In Guk
Seo In Guk (net)

Bukan karena alasan lain, ia diminta istirahat dari tugas kemiliteran karena penyakit lesi osteochondral, yang menyebabkan sakit kronis di pergelangan kakinya.

Menurut konfirmasi agensi, nantinya Seo In Guk akan kembali menjalani pemeriksaan fisik dan akan di tempatkan sesuai dengan hasil tes tersebut.

9. Junsu JYJ

Sama dengan TOP Big Bang, personel JYJ bernama Kim Junsu ini juga berangkat wamil pada 9 Februari 2017. 

Junsu JYJ
Junsu JYJ (net)

Diketahui, penyanyi berusia 30 tahun ini ditempatkan di kamp pelatihan Nonsan, Provinsi Chungnam, setelah sebelumnya bertugas di Badan Kepolisian Gyeonggi selama empat pekan.

10. Joo Won

Terakhir ada nama aktor Joo Won yang berangkat wamil pada 16 Mei 2017.

Joo Won
Joo Won (net)

Lawan main Kim Tae Hee dalam serial Yong Pal ini dikabarkan menempati posisi asisten instruktur di Batalyon Penyerangan, yang mana adalah bagian dari resimen infanteri ke-23 dari skelton unit tempatnya bertugas.

Gimana, masih sanggup gak nih menunggu kepulangan para oppa ganteng diatas? (*)

Editor: OMDSMY Novemy Leo
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved