Berita Gempa Sumba

Akibat Gempa, Anak-Anak Sekolah Dipulangkan

Akibat gempa bumi yg terjadi, anak-anak sekolah di wilayah Sumba Timur kota dan sekitarnya dipulangkan lebih awal.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Rosalina Woso
ISTIMEWA
SDI poliwali Kec Nggaha Ori Anggu Sumba Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, yeni Rachmawati

POS-KUPANG. COM | KUPANG -- Akibat gempa bumi yg terjadi, anak-anak sekolah di wilayah Sumba Timur kota dan sekitarnya dipulangkan lebih awal.

Kondisi terakhir bangunan SDI polimani Kec Nggaha Ori Anggu Sumba Timur yang terjadi beberapa saat yang lalu
Kondisi terakhir bangunan SDI polimani Kec Nggaha Ori Anggu Sumba Timur yang terjadi beberapa saat yang lalu (ISTIMEWA)

Berdasarkan informasi dari BNPB sumba Timur yang disampaikan Tagana Provinsi NTT, Otniel Gewe di WG TAGANA NTT, bangunan Sekolah Menengah Atas (SMA) 1 Hahar mengalami keretakan pada dinding bangunan kelas

Baca: Pasca Gempa 6,3 SR Sumba Timur NTT, Para Siswa Dipulangkan, Ini Reaksi Sang Bupati!

Baca: Bupati Gidion Ingatkan Warga Pesisir Waspadai Tsunami, Sumba Diguncang Gempa

Baca: Ini Kerusakan yang Ditimbulkan Gempa Tektonik 6,3 SR di Sumba Timur, NTT

Sedangkan, kata Cornelis Mette selaku Kalak dari BNPB Sumba Barat melaporkan gempa bumi juga terasa di wilayah Sumba Barat Daya namun skalanya kecil. Tidak ada laporan mengenai kerusakan bangunan maupun fasilitas.

Kondisi terakhir bangunan SDI polimani Kec Nggaha Ori Anggu Sumba Timur yang terjadi beberapa saat yang lalu, Selasa (2/10/2018)
Kondisi terakhir bangunan SDI polimani Kec Nggaha Ori Anggu Sumba Timur yang terjadi beberapa saat yang lalu, Selasa (2/10/2018) (ISTIMEWA)

"Gempa bumi juga terasa di wilayah SBD, namun tidak ada laporan mengenai kerusakan bangunan maupun fasilitas lainnya," kata Yohanes Tende selaku Kalak, BPBD Sumba Barat Daya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved