Logistik Pilgub NTT Sudah Tiba di Malaka
Sampai dengan saat ini, semua logistik pemilihan gubernur dan wakil gubernur NTT sudah tiba di KPU Malaka.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS-KUPANG.COM | BETUN - Sampai dengan saat ini, semua logistik pemilihan gubernur dan wakil gubernur NTT sudah tiba di KPU Malaka. Saat ini, KPU sedang melakukan sortir surat suara untuk mengetahui surat suara yang rusak.
Hal itu dikatakan Ketua Komis Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malaka, Yeremias C Kurniawan kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (19/8/2018).
Baca: Ini Permintaan PMKRI Ende Kepada Panwas
Menurut Kurniawan, semua logistik pilkada sudah tiba di KPU Malaka sejak tanggal 16 Juni 2018. Pegawai KPU sementara melakukan sortir surat suara dan sesuai rencana hari ini sudah selesai.
Kurniawan mengatakan, sejauh ini, KPU Malaka belum mengalami kendala dalam hal logistik karena semuanya sudah standby di KPU Malaka. Logistik disimpan dalam gudang KPU yang sangat terjamin.
Untuk pendistribusian ke PPK dan PPS akan dilakukan paling lambat tanggal 26 Juni 2018. KPU akan memprioritas pendistribusian logistik di wilayah yang paling jauh dan medan jalannya berat. Beberapa daerah yang medan jalannya berat diantaranya wilayah Kecamatan Io Kufeu. (*)