Piala Dunia 2018
Lawan Australia, Skuat Timnas Prancis Dipercayakan Kepada Generasi 1993
Prancis adalah gudang pemain muda jempolan. Mereka cukup sering berjaya di turnamen level junior.
POS-KUPANG.COM - Generasi 1993 yang banyak menghuni skuat Prancis saat ini pernah merasakan nikmat menjadi juara dunia.
Mereka bakal diuji di level yang lebih tinggi.
Prancis adalah gudang pemain muda jempolan.
Mereka cukup sering berjaya di turnamen level junior.
Salah satu pencapaian tertinggi muncul pada 2013 saat Paul Pogba cs. tampil sebagai kampiun Piala Dunia U-20 yang digelar di Turki.
Tim tersebut banyak dihuni oleh pemain kelahiran 1993.
Sejumlah jebolan skuat juara dunia U-20 di Turki kini tergabung dalam pasukan Les Bleus yang siap bertempur di Piala Dunia 2018.
Mereka adalah Pogba, Samuel Umtiti, Florian Thauvin, dan Alphonse Areola.

Penyerang Prancis, Kylian Mbappe Lottin, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Rusia pada laga yang berlangsung di Stadion Saint-Petersburg, Selasa (27/3/2018) malam WIB.
Baca: Satu Pelaku Perampok Sopir Taksi Online Ditembak Mati, 3 Masih Buron
Baca: Pilkada Serentak Diprediksi Dorong Pertumbuhan Ekonomi 0,1 Persen
Baca: Mengenal Ular Sanca Batik, Predator yang Makan Manusia di Sulawesi
"Tim menunjukkan atmosfer bagus saat latihan.
Hal itu akan memungkinkan kami melangkah jauh di Piala Dunia.
Saya adalah generasi 1993 dan tim memiliki banyak pemain dari generasi tersebut," ujar Thauvin di Sport 24.
Generasi 1993 memang mendominasi Prancis. Nama - nama seperti Raphael Varane dan Nabil Fekir juga lahir di tahun tersebut.
Harmoni menjadi kunci. Prancis bermaterikan pemain yang seumuran.
Hanya ada enam nama yang lahir sebelum tahun 1990, yakni Hugo Lloris (1986), Steve Mandanda (1985), Adil Rami (1985), Blaise Matuidi (1987), Steven Nzonzi (1988) dan Olivier Giroud (1986).
Baca: Jose Mourinho Heran David De Gea Buat Blunder Lawan Portugal
Baca: Ini Permintaan Para Pengunjung Ecowisata Mangrove Oesapa Kepada Pemerintah Kota Kupang
Baca: Ibu Rumah Tangga Ditelan Ular Sanca, Warga Diminta Tak Pergi ke Kebun Sendirian