Ini Suasana Persiapan Sholat Ied di Lapangan Walikota Kupang

Merayakan Idul Fitri tentulah diawali dengan pelaksanaan Sholat Ied. Begitupun yang terlihat di lapangan kantor walikota Kupang Jumat (15/6/2018).

Penulis: Maria Enotoda | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Maria A E Toda
Umat memasuki lapangan Kantor Walikota Kupang, Jumat (15/6/2018) untuk melaksanakan Sholat Ied. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria A E Toda

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Merayakan Idul Fitri tentulah diawali dengan pelaksanaan Sholat Ied. Begitupun yang terlihat di lapangan kantor walikota Kupang Jumat (15/6/2018). Umat Muslim satu per satu mulai hadir dan memadati lapangan walikota yang sudah disipakan.

Dengan berpakaian Idul Fitri sambil membawakan sajadah masing-masing umat dari semua umur ini baik yang dewasa hingga balita mulai mempersiapakan diri. Banyak yang datang bersama sanak keluarga dan juga teman-teman. Wajah sumringah terlihat jelas pada raut muka para umat yang hadir.

Baca: Aset yang Tertinggal di Timor Leste Tak Kunjung Diselesaiakan, Ini yang Dilakukan WNI Eks Timtim

Di sekeliling lapangan walikota tempat dilaksanakannya Sholat Ied dijaga ketat oleh Polisi lalu lintas maupun Korps Brimob yang stand by di segala sudut lapangan dan juga jalan raya. Pelaksanaan Sholat Ied di Lapangan Kantor Walikota Kupang ini akan dipimpin oleh Imam H. Abdul Wahab Bacsoan, Wakil Imam : H. Masnawi bin Saleh. Sedangakn untuk khatib Ust. Nurdin Abdullah dan Wakil Khatib H. Muhammad MS. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved