Tower Telkomsel di Alas Belum Diperbaiki
Tower telkomsel yang berada di Desa Alas Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka belum diperbaiki oleh pihak telkomsel sebagai pemilik provaider
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teny Jenahas
POS-KUPANG.COM|BETUN--Tower telkomsel yang berada di Desa Alas Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka belum diperbaiki oleh pihak telkomsel sebagai pemilik provaider.
Dampak dari kerusakan tower ini adalah akses telekomunikasi di wilayah setempat macet.
Warga Alas Simon Leto mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Rabu (30/5/2018).
Menurut Leto, tower telkomsel yang terletak di Dusun Aimalirin, Desa Alas itu roboh diterpah angin dua pekan lalu. Sampai saat ini tower yang rusak itu belum diperbaiki sehingga jaringan telekomunikasi macet.
"Sejak tower rusak, komunikasi kami di sini macet. Kita mau telpon tidak bisa, apalagi mau akses internet. Tower rusak bagian atasnya karena angin," tutur Simon.
Ia mengharapkan, pihak telkomsel segera memperbaiki tower tersebut agar akses komunikasi kembali normal.
Masyarakat kesulitan untuk berkomunikasi menggunakan handphone, apalagi ketika berhadapan dengan urusan yang penting dan mendadak. (*)