Kepala BLUD SPAM Matim Beberkan Alasan Belum Pasang Pipa Air Bersih ke Pelanggan
BLUD SPAM Matim belum bisa melakukan pemasangan jaringan air bersih ke rumah warga yang sudah mengajukan permohonan pada tahun 2018 ini.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM, BORONG - Kerusakan jaringan perpipaan air bersih dan pipa yang berukuran kecil dari sumber mata air di Danau Rana Mese yang menjadi pemasok air bersih ke Kota Borong hingga Kisol, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) berdampak bagi suplai air.
BLUD SPAM Matim belum bisa melakukan pemasangan jaringan air bersih ke rumah warga yang sudah mengajukan permohonan pada tahun 2018 ini.
Baca: Kontak Janji Naikkan Honor Linmas dan Aparat Desa
BLUD SPAM yang mengurusi air bersih di Matim terpaksa tidak melakukan pemasangan sambungan baru karena pihaknya masih menunggu Dinas PU Matim memperbaiki pipa di sumber mata air.
Selain itu, BLUD SPAM masih mengidentifikasi semua jaringan pipa yang rusak dan bocor dari sumber mata air hingga bak penampungan.
Baca: Leonardus Tewas Diseret Banjir Saat Mandi di Kali Tengku Tok, Kondisinya Menyedihkan
"Kami minta calon pelanggan baru bersabar. Kami harus perbaiki dari hulu agar di hilir aman. Kalau di hilir aman lalu di hulu tidak aman dampaknya airnya pasti macet. Kenapa macet karena air yang masuk di pipa pada bagian hulunya harus diganti yang besar. Dengan begitu ketika di hilir tidak ada masalah. Karena itu kami sudah usul ke Dinas PU Matim agar diganti," kata Adrianus Adjid kepada Pos- Kupang.Com di Borong, Sabtu (7/4/2018) siang.
Ardianus menjelaskan, pemasangan jaringan baru akan dilakukan setelah perbaikan jaringan pipa. Pada tahun 2019, kata Ardianus, akan dilayani pemasangan baru karena banyak yang mengajukan permohonan ke BLUD SPAM Matim. (*)