Kasek SMKN 3 Kupang Optimis 270 Murid dari 5 Program Studi Lulus USBN 2018

Kasek SMKN 3 Kupang, Jeni JP Bhasarie, optimis sebanyak 270 murid dari 5 program studi bisa lulus UNBK 2018.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: OMDSMY Novemy Leo
POS KUPANG/GORDI DONOVAN
Sejumlah guru SMKN 3 Kupang di sekolah tersebut, Senin (2/4/2018). 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Kasek SMKN 3 Kupang, Jeni J. P. Bhasarie, SE,M.Par, Optimis sebanyak 270 murid dari 5 program studi bisa lulus Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018.

UNBK hari pertama dilaksanakan tiga sift. Mata Pelajaran hari pertama yaitu Bahasa Indonesia.

Jeni menjelaskan, kegiatan UNBK di SMK 3 Kota Kupang berjalan aman dan lancar.

Baca: Wah! 10 Anak Dibawah Umur Ini Lakukan Pembunuhan Paling Sadis di Dunia, Siapa Mereka?

Baca: Pria Ini Membunuh Istri, Anak, Cucu, Teman dengan Cara Keji, Lalu Menderetkan Mereka di Rumah

Baca: Saat Membantu Persalinan, Bidan Cantik Ini Mengaku Telah Berselingkuh dengan Suami Perempuan Itu

Menurutnya, SMKN 3 Kupang sudah tiga kali melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sejak tahun 2016.

Siswa-Siswa SMKN 3 Kupang saat ikut UNBK disekolah tersebut, Senin (2/4/2018).
Siswa-Siswa SMKN 3 Kupang saat ikut UNBK disekolah tersebut, Senin (2/4/2018). (POS KUPANG/GORDI DONOVAN)

"Semuanya sudah berjalan lancar. Kita pakai empat Lab dan total siswa ada 270 dari lima program studi. Ada empat Lab kita menggunakan tiga sistem yaitu sift 1, Sift 2 dan Sift 3," ungkap Jeni Bhasarie, Senin (2/4/2018).

Jeni Bhasarie, mengatakan, ujian dimulai Senin (2/4/2018 hingga Kamis (5/4/2018). Setiap hari satu mata pelajaran.

Baca: Percayakah? Makam Asli Yesus Ditemukan di Kota Yerusalem, Setelah Dibongkar, Ini Hasilnya!

Baca: Ingat Cerita Zakeus Menaiki Pohon Ara untuk Melihat Yesus? Pohon Itu Masih Ada Sekarang

Baca: Heboh! Bukti Fisik Kebangkitan Yesus Kristus Ditemukan Pada Kondisi Kain Kafan PenguburanNya

Baca: Misteri Nama Dua Penjahat yang Disalibkan Bersama Yesus Kristus

"Hari ini mata pelajaran Bahasa Indonesia, Selasa, Matematika, Rabu, Bahasa Inggris dan hari Kamis Pelajaran Produktif wajib," ungkap Jeni Bhasarie.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved