Latih Jokowi Bertinju, Albert Nanlohy: Keberuntungan Saja Dipilih, Tapi Saya Bangga
Abed menceritakan, awal mulanya ia dipanggil untuk menemui Presiden Jokowi setelah seorang pelatih panahan menghubungi Pertina.
POS-KUPANG.COM - Presiden Joko Widodo belakangan ini menunjukan dirinya berlatih olahraga tinju lewat vlog.
Namun banyak orang yang tidak tahu sosok petinju yang dipilih orang nomor satu di Indonesia itu untuk melatihnya.
Albert Nanlohy, sengaja dipilih Joko Widodo untuk melatihnya berolahraga tinju.
Pria yang akrab disapa Abed diketahui sebagai seorang pelatih para atlet Pertina (Persatuan Tinju Amatir).
Abed menceritakan, awal mulanya ia dipanggil untuk menemui Presiden Jokowi setelah seorang pelatih panahan menghubungi Pertina.
Baca: Latihan Tinju, Jokowi : Benar-benar Melelahkan!
Baca: Fahri Hamzah Tanggapi Jokowi Berlatih Tinju, Ajak Duel dengan Mantan Danjen Kopassus
"Iya awalnya itu dari pelatih panahan menghubungi pertina, tadinya bukan saya, namun karena Pak Syamsudin sakit saya yang menggantikan," katanya saat ditemui TribunnewsBogor.com pada BK Porda Tinju, Selasa (6/3/2018).
Awalnya Abed pun sempat tidak percaya dan ragu karena Ia harus melatih orang nomor satu di Indonesia.
Meski demikian porsi latihan yang diberikan Abed kepada Presiden Jokowi tidaklah begitu berat.
"Iya karena memang beliau pak Jokowi senang berolahraga, beliau berlatih tinju karena senang dengan olah raga, makanya porsi latihannya yang ringan-ringan seperti dasar-dasar," ujarnya.
Baca: BREAKING NEWS: Ancam Bom Transmart Kupang, Polisi Tangkap Oknum Mahasiswa
Baca: Oknum Mahasiswa Mengaku Iseng Ingin Taruh Bom di Transmart Kupang
Abed juga menjelaskan, saat itu istrinya pun kaget ketika dirinya diminta untuk melatih Presiden Jokowi.
Meski demikian Istri, anak dan keluarganya pun sangat bangga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/jokowi-latihan-tinju_20180304_161033.jpg)