Wow! Semakin Banyak Pengusaha Membangun Hotel di Sumba Timur
Bupati Sumba Timur, Gidion Mbilijora, mengatakan semakin banyak pengusaha yang ingin membangun hotel di Sumba Timur.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Laporan wartawan Pos Kupang, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, WAINGAPU - Bupati Sumba Timur, Gidion Mbilijora, mengatakan semakin banyak pengusaha yang ingin membangun hotel di Sumba Timur.
Bupati Gidion menyampaikan hal itu ketika ditemui Pos Kupang.Com di Waingapu, Sabtu (3/3/2018).
Dikatakannya, untuk mendukung pariwisata di Sumba Timur, minat pengusaha untuk membangun hotel juga sudah banyak. Hal ini dilihat dari banyaknya pengusaha yang mengajukan permohonan izin membangun perhotelan.
Baca: Ketua KPU Sumba Timur Minta Anggota PPK Jaga Netralitas
"Saya kira pihak pemda tetap merespon positif untuk memperkenalkan Sumba, apalagi Sumba bisa dikatakan dengan empat E, yakni ekstrem, eksotis, eksplore dan di ekspose. Semua orang juga bisa mengakui apa itu Sumba, bagaimana itu Sumba dengan potensi yang dimilikinya terutama pariwisata," kata Gidion.
Gidion mengatakan, ke depan pihaknya akan terus mendukung pengusaha demi mendukung pariwisata di Sumba, khususnya Sumba Timur.
Menurutnya, semakin banyak minat wisatawan ke Sumba karena Sumba sebagai destinasi wisata seperti Hotel Nihi Watu. Apalagi Pulau Sumba sebagai pulau terindah di dunia.
"Ini merupakan motivasi bagi pemda empat kabupaten di Sumba untuk membenahi berbagai hal termasuk ketika ada kunjungan wisatawan harus menciptakan kondisi yang aman dan nyaman untuk para wisatawan bisa berjalan kemana saja di Pulau Sumba," kata Gidion. (*)