Tahanan Tewas di Rutan
Polisi Periksa Enam Warga Binaan Terkait Kasus Tewasnya Mikael Manoh
Kapolres Kupang Kota mengatakan, kalau polisi secara pelan tapi pasti ungkap soal kematian Mikael Manoh
Penulis: Eflin Rote | Editor: Marsel Ali
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eflin Rote
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Polisi telah melakukan pemeriksaan tambahan kepada enam orang warga binaan terkait tewasnya Mikael Manoh di Rutan Klas IIB Kupang beberapa waktu lalu.
Kapolres Kupang Kota, AKPB Anthon CN mengatakan, dari hasil pemeriksaan ini pihaknya akan melakukan gelar perkara sehingga progressnya bisa terus dipantau.
Menurutnya, secara perlahan tapi pasti polisi akan berusaha mengungkap siapa pelaku yang menyebabkan Mikael Manoh meninggal.
"Yang jelas ini ada orang meninggal, meninggalnya juga ada luka-luka. Jadi pasti ada pelaku. Kita akan terus dalami keterangan para saksi sehingga kita bisa dapatkan pelaku. Nanti kita akan sampaikan kepada masyarakat melalui media," ujar Anthon, Selasa (31/10/2017) di Kupang.
Sementara hasil otopsi jenasah Mikael menurut Anthon sudah keluar. Hanya saja belum ia terima karena masih harus dikirim.
"Karena ini sifatnya rahasia jadi kirimnya tidak melalui email. Kita masih menunggu untuk dikirim," tambah Anthon.
Barang bukti berupa baju yang dikenakan korban, batu, balok, sekop lanjut Anthon telah diamankan pihak kepolisian. (*)