Breaking News:

Pilgub NTT

DPP Partai Golkar Tetapkan Melki Laka Lena Sebagai Cagub/Cawagub NTT 2018

DPP PG telah menetapkan dan mengusung Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai calon kepala daerah/ wakil kepala daerah Provinsi NTT

Penulis: Agustinus Sape | Editor: Agustinus Sape
DPP Partai Golkar Tetapkan Melki Laka Lena Sebagai Cagub/Cawagub NTT 2018
pos kupang
Melki Laka Lena

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar (DPP PG) telah menetapkan dan mengusung  Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai calon kepala daerah/ wakil kepala daerah Provinsi NTT dalam Pemilihan Gubernur Provinsi NTT tahun 2018 mendatang.

Pengurus Partai Golkar di tingkat bawah wajib mengamankan dan melaksanakan keputusan tersebut.

Hal itu disampaikan melalui surat yang ditandatangani Mustafa M Radja, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Ketua Koordinator Bidang (Korbid)  Pemenangan Pemilu Indonesia II yang meliputi Kalimantan, Sulawesi, Nusra Bali, Maluku & Maluku Utara serta Papua & Papua Barat, yang dikirim melalui WA milik Melki Lakalena kepada Pos Kupang, Sabtu (19/8/2017) pukul 18.10.

Melalui surat tersebut Mustafa menyampaikan tujuh hasil keputusan rapat tim pilkada pusat terkait calon/pasangan calon beberapa pilkada se-Indonesia khususnya calon kepala daerah/wakil kepala daerah pada Pemilihan Gubernur NTT yang telah disampaikan Ketua Korbid PP Indonesia ll DPP PG Ahmad Hidayat Mus dalam rapat kerja DPP PG di Hotel Novotel Bogor, Sabtu, 19 Agustus 2017, sebagai berikut :

Pertama, tim pilkada pusat dipimpin ketua harian yg juga ketua tim pilkada pusat DPP PG Nurdin Halid telah melaksanakan rapat dan mengambil keputusan terkait calon/ pasangan calon yang diusung dalam beberapa pilkada termasuk Pilgub NTT.

Kedua, dasar dan proses pengambilan keputusan oleh tim pilkada pusat adalah Peraturan Organisasi (PO) juklak 06 tentang pilkada dalam hal ini proses penjaringan dan penetapan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah partai Golkar.

Ketiga, hasil survei yang dilakukan baik popularitas, elektabilitas maupun trend kenaikan keterpilihan calon yang diusung menjadi pertimbangan penting bagi tim pilkada pusat DPP PG dalam menetapkan calon yabg diusung.

Keempat, tim pilkada pusat DPP PG menetapkan dan mengusung Emanuel Melkiades Laka Lena sebagai calon kepala daerah/wakil kepada daerah Provinsi NTT dalam pemilihan Gubernur Provinsi NTT tahun 2018 mendatang.

Kelima, DPP PG memerintahkan seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Golkar dari tingkat pusat, DPD l, DPD ll, pengurus kecamatan dan pengurus desa/ kelurahan untuk mengamankan keputusan ini.

Keenam,  DPP PG menugaskan seluruh pengurus, kader dan simpatisan di semua tingkatan yang menduduki jabatan politik di level pusat, provinsi, kabupaten/kota dan desa untuk membantu dan memenangkan Emanuel Melkiades Laka Lena dalam pemilihan Gubernur NTT 2018.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved