Pemadaman Listrik di Ende Akan Terus Berlangsung

Dampaknya, pasokan listrik ke Kota Ende menjadi menurun dari 9 hingga 10 MW menjadi 6 MW atau berkurang sebanyak 3,5 MW pada setiap beban puncak

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Marsel Ali
Pos Kupang/Romualdus Pius
Manajer PT PLN Area Flores Bagian Barat, Firman Raharja 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius

POS KUPANG.COM, ENDE - Pelaksanaan pemadaman listrik di Kota Ende akan terus berlangsung dalam beberapa hari ke depan menyusul permasalahan pada sumber pembangkit di PLTU Ropa maupun PLTM Ndungga serta PLTD Mautapaga.

Dampaknya, pasokan listrik ke Kota Ende menjadi menurun dari 9 hingga 10 MW menjadi 6 MW atau berkurang sebanyak 3,5 MW pada setiap beban puncak.

Manajer PT PLN Area Flores Bagian Barat, Firman Raharja mengatakan hal itu kepada Pos Kupang, Selasa (14/2/2017) ketika dikonfirmasi perihal penyebab pemadaman listrik di Kota Ende dalam beberapa hari terakhir.

Permasalahan pada mesin pembangkit di PLTU Ropa dikarenakan air yang ada di sumber pembangkit tersebut menyusut sehingga tidak bisa mengoperasikan peralatan di PLTU Ropa yang berdampak pada berkurangnya pasokan listrik ke Kota Ende.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved