Berita Flores Lembata Alor

Server E-KTP di Dinas KCS Ngada Jebol Akibat Listrik Sering Padam

Beruntung masih ada server cadangan sehingga masih bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
ilustrasi

Laporan Wartawan Pos Kupang, Teni Jenahas

POS KUPANG.COM, BAJAWA -- Satu buah server yang berfungsi untuk mencetak KTP elektronik pada Dinas Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil dan Keluarga Berencana Kabaupaten Ngada jebol akibat listrik sering padam. Saat ini dinas melayani percetakan KTP dengan server cadangan.

Kepala Dinas Administrasi Kependudukan, Catatan Sipil dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngada, Fitalis Fole melalui Sekretarisnya, Geradus Roe mengatakan hal itu kepada Pos Kupang, Senin (9/1/2017).

Menurut Geradus, selama ini, wilayah Bobou sering terjadi pemadaman listrik lebih dari dua kali sehari. Kondisi itu membuat server yang berfungsi untuk mencetak KTP elektronik di dinas itu jebol. Beruntung masih ada server cadangan sehingga masih bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Meski demikian, kata Geradus, menggunakan hanya satu server tetap mengganggu pelayanan bagi masyarakat. Pelayanan menjadi lambat karena ada peralatan yang tidak berfungsi.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved