Labkesda NTT Melebarkan Pelayanan Hingga ke Perusahaan PBF

Kepala Labkesda NTT, Agustinus Sally dan Kepala Cabang PBF Sapta Sari Tama Kupang, Agustinus Nahak, S.Si melakukan penandatanganan MoU antara kedua le

Penulis: maksi_marho | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/MAKSI MARHO
Acara penandantanganan MoU oleh Kepala Labkesda NTT, Agustinus Sally dan Kepala Cabang PBF Sapta Sari Tama Kupang, Agustinus Nahak, S.Si di aula Labkesda NTT, Jumat (2/12/2016) siang. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Maksi Marho

POS KUPANG.COM, KUPANG -- Kepala Labkesda NTT, Agustinus Sally dan Kepala Cabang PBF Sapta Sari Tama Kupang, Agustinus Nahak, S.Si melakukan penandatanganan MoU antara kedua lembaga tersebut.

Penandatanganan ini membuktikan, Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) NTT terus melebarkan jangkauan pelayanannya , bahkan hingga ke perusahaan pedagang besar farmasi (PBF).

Acara penandatanganan MoU antara kedua lembaga berlangsung di aula Labkesda NTT, Jumat (2/12/2016) sang, disaksikan sejumlah pejabat kedua lembaga.

Kepala Labkesda NTT, Agustinus Sally kepada wartawan mengatakan, Labkesda NTT akan terus memperluas jangkauan pelayanannya bukan cuma dengan rumah sakit, klinik dan puskesmas, tetapi juga pelayanan pemeriksaan laboratorium kepada karyawan perusahaan termasuk karyawan perusahaan PBF. Dalam kerja sama ini, Labkesda NTT siap memberi pelayanan pemerikaan laboratorium terhadap karyawan PBF Sapta Sari Tama Kupang, terutama kepada calon karyawan baru yang anak direkrut PBF tersebut.

"Perusahaan itu membutuhkan karyawan yang sehat sehingga mampu bekerja secara optimal. Kalau karyawan yang diterima sehat, maka biaya jaminan kesehatan dari perusahaan kepada karyawannya bisa ditekan pula," kata Sally.

Menurut Sally, Lambesda NTT juga akan berupaya untuk menjalin kerjasama dengan PBF-PBF lainnya dalam pelayanan laboratorium kesehatan. Sehingga diharapkan karyawan perusahaan PBF bisa mendeteksi dan menjaga kesehatannya sehingga tetap produktif dalam bekerja.

"Kami tidak memeriksa obat-obatan yang dijual PBF. Labkesda memberi pelayanan dalam pemeriksaan laboratorium terhadap karyawan PBF secara rutin," kata Sally.

Sementara Kepala Cabang PBF Sapta Sari Tama Kupang, Agustinus Nahak, S.Si mengatakan, setiap penerimaan karyawa baru, PBF Sapta Sari Tama Kupang akan menyertakan pemeriksaan laboratorium kepada calon karayawan baru. Agar memudahkan proses pemeriksaan laboratorium, maka didahului dengan penandatanganan MoU atau kesepakatan kerjasama.*

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved