Berita Flores Lembata Alor
Proyek Air Bersih di Lokoboko Dipindahkan ke Nangamboa
Satker PKPAM Provinsi NTT telah membangun sarana air minum untuk wilayah Kota Ende khususnya Lokoboko dan sekitarnya.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius
POS KUPANG.COM, ENDE -- Bupati Ende, Ir Marsel Petu mengatakan seiring perkembangan wilayah dan pertumbuhan penduduk, maka pada tahun 2009 pihak Satker PKPAM Provinsi NTT telah membangun sarana air minum untuk wilayah Kota Ende khususnya Lokoboko dan sekitarnya.
Namun proyek ini, kata Marsel, mengalami hambatan sehingga lokasi dipindahkan ke desa Nangamboa, sementara beberapa material perpipaan masih tersimpan di Kelurahan Lokoboko.
Diharapkan material yang tersimpan di Kelurahan Lokoboko segera dimanfaatkan untuk menjawab kebutuhan penduduk akan air bersih.
Hal ini dikatakan Bupati Ende, Ir Marsel Petu menjawab pertanyaan Fraksi Partai Gerindra yang mempertanyakan tentang ketersediaan air bersih di Kelurahan Lok, dalam jawaban pemerintah atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Ende terhadap tiga buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Ende, Rabu (15/6/2016) di gedung DPRD. (*)
