Jalan Lingkar Luar Kota Ende Mulai Dikerjakan
Jalur jalan lingkar luar Kota Ende yang dikenal dengan nama Jalan Sam Ratulangi mulai dikerjakan tahun ini dengan sumber dana dari APBD Kabupaten Ende
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Marsel Ali
Laporan Wartawan Pos Kupang, Romualdus Pius
POSKUPANG,COM,ENDE - Jalur jalan lingkar luar Kota Ende yang dikenal dengan nama Jalan Sam Ratulangi mulai dikerjakan tahun ini dengan sumber dana dari APBD Kabupaten Ende Tahun Anggaran (TA) 2015. Jalur jalan itu merupakan jalur alternative masuk Kota Ende dari arah Timur, Kota Ende.
Camat Ende Timur, Karolus Djemada mengatakan hal itu kepada Pos Kupang di Ende, Senin (9/11/2015), ketika ditanya tentang perkajaan ruas jalan Sam Ratulangi, Kota Ende.
Camat Karolus mengatakan, sebelumnya ruas jalan Sam Ratulangi di daerah Woloweku, Kecamatan Ende Timur, Kabupaten Ende, dalam kondisi rusak yang ditandai dengan banyaknya lubang maupun batu-batu lepas di sepanjang jalan namun demikian saat ini kondisinya sudah semakin baik menyusul dilakukan perbaikan melalui dana dari APBD Kabupaten Ende Tahun Anggaran (TA) 2015.