Laporan Adanya Ninja Kampung Hanya Satu Korban, Tersangka Dua Orang
Kapolres Sikka, AKBP Budi Hermawan, SIK melalui Kasat Reskrim, AKP Hendri Sianipar menjelaskan, laporan ninja kampung yang sering melakukan aksi pencu
Laporan Wartawan Pos Kupang, Aris Ninu
POS KUPANG.COM, MAUMERE -- Kapolres Sikka, AKBP Budi Hermawan, SIK melalui Kasat Reskrim, AKP Hendri Sianipar menjelaskan, laporan ninja kampung yang sering melakukan aksi pencurian dengan kekerasan di jalan lingkar luar Maumere, Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok hanya satu korban saja.
Laporan tersebut atas nama Edwin, warga Kelurahan Kota Baru dan Dina, warga Jalan Wairklau, Kota Maumere, Jumat (15/5/2015) malam. Dua korban ini mengalami kerugian dua buah HP merk blackberry dan oppo serta uang Rp 900 ribu.
"Laporan kasus pencurian dengan kekerasan yang dilakukan oleh dua ninja kampung bernama Wilhelmus Ton alias Ton (36), warga Nangalimang dan Marce, warga Nangalimang telah ditahan di sel Mapolres Sikka. Keduanya telah dijerat dengan pasal pencurian kekerasan. Kalau ada laporan lagi kami akan kembangkan. Sementara baru dua orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Kami berharap kalau ada warga yang dirugikan dan menjadi korban bisa melapor ke Polres Sikka untuk diproses," kata Sianipar, yang dihubungi Pos Kupang di Mapolres Sikka, Minggu (24/5/2015) siang.
Sianipar menjelaskan, polisi akan memroses laporan Edwin dan Dina yang telah diperiksa sebagai korban. Para korban mengaku kehilangan dua HP dan uang Rp 900 ribu. Korban pun sudah melihat HP dan uang itu disimpan di dalam tas merah. Tas itu juga berada di tangan Ton dan Marce.
"Ton dan Marce sudah mengakui perbuatannnya," ujar Sianipar.
Sementara itu, Theo, warga lingkar luar Maumere mengaku masyarakat lingkar luar menyampaikan terima kasih kepada aparat Polres Sikka yang telah mengungkap dan menangkap dua pelaku di jalan lingkar luar.
"Kami masyarakat menyampaikan terima kasih kepada polisi. Malam itu saat penangkapan kami masyarakat senang dan berterima kasih kepada polisi karena memang sungguh meresahkan," ujar Theo, di Jalan El Tari Maumere, Sabtu (23/5/2015) sore.*
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/barang-bukti-pencurian-di-maumere-0_20150524_205000.jpg)