Stok BBM di SPBU Mbay Habis
Stok bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium dan Solar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Mbay, Kecamatan Aesesa
Laporan Wartawan Pos Kupang, Adiana Ahmad
POS KUPANG.COM, MBAY -- Stok bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium dan Solar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Mbay, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, Selasa (14/10/2014) Sore, habis.
Ratusan kendaraan yang mengantri untuk mengisi BBM di SPBU itu terpaksa harus pulang tanpa mendapatkan BBM.
Kehabisan stok BBM di SPBU Mbay ditunjukkan melalui pengumuman yang terpampang di SPBU tersebut.
Pantauan Pos Kupang,
Layanan pembelian BBM terpaksa dihentikan karena BBM habis. Penutupan layanan pengisian BBM di SPBU itu malai dilakukan pukul 14.00 wita.
Konsumen yang hendak mengisi BBM di SPBU langsung memutar kembali kendaraannya dan meninggalkan SPBU tersebut setelah membaca tulisan "Stok BBM Habis" yang tertera pada pompa penyaluran BBM.
"BBM Premium dan solar habis. Sekarang masih menunggu pasokan BBM dari kota Ende. Kami tidak bisa layani pembelian sampai ada suplai BBM dari kota Ende," ujar Agus, petugas di SPBU Danga.
Sementara itu, salah satu warga Roy mengaku kecewa karena tidak mendapatkan BBM. "Ini tidak biasa, sebab selama ini pasokan BBM lancar-lancar saja. Tetapi kali ini kenapa kehabisan stok BBM. Kami berharap kehabisan stok BBM ini tidak berlangsung lama," ujar Roy.
Pasokan BBM ke Kabupaten Nagekeo selama ini disuplai dari Pertamina Ende , 84 km dari kota Mbay.
Kehabisan stok BBM ternyata tidak menyebabkan antri panjang di SPBU tersebut. Pasalnya, konsumen yang mengetahui BBM habis langsung balik.
Pengawas SPBU Nagekeo, Lorens yang dihubungi Rabu (15/10/2014), mengatakan, pelayanan di SPBU Mbay hari itu tutup karena stok BBM habis.
"Di luar perkiraan kita, mobil tangki pengangkut BBM dari Ende terlambat masuk. Perkiraan kita mobil tangki masuk Pukul 14.00 atau 15.00 Wita. Ternyata masuk Pukul 16.00 Wita. Karena itu, pelayanan baru bisa dibuka kembali pukul 16.00 Wita," kata Lorens.*