Gedung TK Negeri Pertiwi Nun Baun Delha Kota Kupang Diresmikan

pembangunan gedung sekolah merupakan bentuk dukungan pemerintah agar anak-anak dapat mengeyam pendidikan dengan nyaman.

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/LAUS MARKUS GOTI
Gedung TK Negeri Pertiwi di Kelurahan Nun Baun Sabu Kota Kupang diresmikan oleh Drs Yoseph Rera Beka selaku Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Kupang, Kamis (25/7/2019). 

Gedung TK Negeri Pertiwi Nun Baun Delha Kota Kupang Diresmikan

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Gedung TK Negeri Pertiwi di Kelurahan Nun Baun Sabu Kota Kupang diresmikan oleh Drs Yoseph Rera Beka selaku Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Kupang, Kamis (25/7/2019).

Peresmian gedung TK Negeri Pertiwi tersebut merupakan bagian dari bagian program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang yang dicanangkan 2017 lalu, yaitu, satu Kecamatan, satu TK negeri.

Itu dilakukan demi menjawab kebutuhan akan Pendidikan Anak Usia Dini dan mendekatkan pelayanan pendidikan kepada masyarakat sesuai dengan amanat Undang-Undang No 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

Program ini mendapatkan dukungan dari pemerintah sehingga pada tahun 2017 terdapat alokasi anggaran untuk membangun Taman Kanak Kanak (TK) Negeri yang dimulai dari Kecamatan Alak dan berlokasi di Kelurahan Nunbaun Delha (NBD), Kota Kupang.

Dalam sambutannya, Yos Rera Beka mengatakan, pembangunan gedung sekolah merupakan bentuk dukungan pemerintah agar anak-anak dapat mengeyam pendidikan dengan nyaman.

"Jadi dengan ini, anak-anak kita dapat bertumbuh dan berkembang sesuai bakat dan talenta masing-masing agar kelak dapat menjadi pemimpin masa depan dari Kota Kupang," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu Yos juga meneruskan pesan Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore bahwa menjaga kenyamanan dan keberhasilan sekolah.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang Filmon J. Lulupoy, S.Pd, MM selaku ketua panitia pada kesempatan itu menjelaskan, Gedung TK Negeri Pertiwi mulai dibangun tahun 2017 dengan alokasi anggaran sebesar Rp 1.360.450.000 (Satu Milyar Tiga Ratus Enam Puluh Juta Empat Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah.

6 Gangguan Pada Tubuh Saat Anda banyak Bergadang,Yuk Simak!

Wajib Kepo! Kenali 5 Makanan Pemicu Kanker Payudara

Mana yang Lebih Sehat? Anda Wajib Tahu Tentang Beras Putih dan Beras Merah

Ramalan Zodiak,Jumat 26 Juli 2019 Zodiak Ini Loh Yang Diidamkan Pria, Capricon Harta Bertambah

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut Kepala Bagian Humas & Informasi setda Kota Kupang Yanuar Dally, SH, M.Si, Kepala Bagian Umum Djoni D. Bire, SH, Camat Alak Ridhon Alexander Bire, S.IP, Lurah Nunbaun Delha Nixon A. Nggauk, SH, dan para tokoh agama dan masyarakat setempat.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved