Masalah Tim Satelit Maung Bandung B, Tak Bisa Pakai Nama Persib B. Ini Masalah Lain yang Pelik

Persib Bandung telah membentuk tim kedua yang diberi nama Persib B. PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) telah mengambil alih klub Liga 2, Blitar Unite

Editor: Ferry Ndoen
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pemain starter Persib B saat melawan Persib Bandung. 

POS KUPANG.COM -- Persib Bandung telah membentuk tim kedua yang diberi nama Persib B. PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) telah mengambil alih klub Liga 2, Blitar United.

Namun tim satelit Persib Bandung itu masih mempunyai dua permasalahan yang harus diluruskan sebelum tampil di Liga 2 2019.

Masalah yang pertama adalah Persib B tidak boleh berada di bawah naungan perusahaan yang sama dengan Persib Bandung.
• Cetak Dua Gol ke Gawang Persib B, Ezechiel Makin Percaya Diri dan Siap Bobol Gawang Tira Persikabo

Dengan begitu artinya, Persib B harus memiliki perusahaan sendiri, bukan milik dari PT PBB.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Direktur Media dan Promosi Digital PSSI, Gatot Widakdo, dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com, Kamis (13/6/2019).

"Jadi Persib B boleh ada tapi nama PT nya harus berbeda dengan Persib Bandung," ujar Gatot Widakdo.

"Namun kalau orang-orangnya itu-itu saja ya tak apa-apa, yang penting itu tadi nama PT nya harus berbeda," sambungnya.

Sedangkan permasalahan yang kedua adalah, nama klub sebelumnya, yaitu Blitar United harus tetap ada, tidak bisa dihilangkan.

"Dalam regulasi PSSI tidak mempermasalahkan klub Liga 1 memiliki tim satelit di Liga 2 ataupun Liga 2," kata Gatot dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com.

"Tetapi untuk nama klubnya seperti Persib B tidak akan ada di Liga 2 2019 karena nama aslinya itu masih Blitar United dan harus dipergunakan," jelasnya.

Gatot juga memberikan contoh Badak Lampung FC di Liga 1 2019.

Sebelumnya Badak Lampung FC juga mengakuisisi klub Perseru Serui.

Dan otomatis harus tetap mencantumkan nama Perseru Serui.

"Ini seperti Badak Lampung FC yang harus tetap memasukan nama Perseru Serui di depannya di Liga 1 2019," ucapnya.

Lebih lanjut, nama Persib B baru bisa digunakan setelah kongres PSSI.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved