Bank NTT Promosikan Mesin Pencacah Sampah di Hari Ulang Kota Kupang
Bank NTT melakukan demo mesin pencacah sampah plastik di Balai Kota Kupang, tepat di hari ulang tahun Kota Kupang yang ke 23, Kamis (25/4/2019).
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Adiana Ahmad
Bank NTT Promosikan Mesin Pencacah Sampah di Hari Ulang Kota Kupang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti
POS-KUPANG.COM | KUPANG- Bank NTT melakukan demo mesin pencacah sampah plastik di Balai Kota Kupang, tepat di hari ulang tahun Kota Kupang yang ke 23, Kamis (25/4/2019).
Demo mesin pencacah sampah tersebut disaksikan langsung oleh Walikota Kupang, Jefri Riwu Kore usai menandatangini MoU dengan Bank NTT terkait penanganan sampah di Kota Kupang.
Mesin pencacah sampah tersebut digunakan untuk menghancurkan tutupan galon, yang kemudian didaur ulang kembali menjadi tutupan galon.
• Bulan Expo Lagi, Bank NTT Tawarkan Konsep Baru
Frits R. Dimu Heo, dari pihak Bank NTT, kepada POS-KUPANG.COM, mengatakan Bank NTT hadir untuk memberi edukasi kepada masyarakat Kota agar bisa memanfaatkan sampah menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis.
Di Kota Kupang, kata dia, Bank NTT telah memulai pilot project di Kelurahan Kolhua. "Kami edukasi masyarakat, mulai dari rumah kita harus memilah sampah organik dan nonorgnik," ungkapnya.
Sampah organik, kata dia, diolah menjadi pupuk dan pakan ternak. "Jadi nanti masyarakat tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli makanan toko untuk ternak, seperti ayam, lele dan sebagainya," ungkapnya.
• Ini Capaian Penjualan Rumah di Bank NTT REI Expo 2019
Ia berharap masyarakat Kota Kupang bisa menghasilkan ide atau inovasi baru bagaimana mengolah sampah menjadi bermanfaat.
"Kami Bank NTT, akan memotivasi masyarakat agar mereka lebih kreatif bagaimana mengolah sampah," ungkapnya.(*)