KPU NTT Simulasi Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu
KPU NTT melakukan simulasi rekapitulasi perhitungan suara Pemilu 2019.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Adiana Ahmad
KPU NTT Simulasi Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG- KPU NTT melakukan simulasi rekapitulasi perhitungan suara Pemilu 2019.
Simulasi yang berlangsung di Hotel Ima Kupang bertujuan agar mengetahui kisaran waktu yang dibutuhkan untuk perekapan hasil perhitungan suara di TPS .
Hal ini disampaikan Ketua KPU NTT, Thomas Dohu, Jumat (29/3/2019).
Menurut Thomas, KPU NTT menggelar simulasi rekapitulasi perhitungan suara dengan tujuan agar KPU sebagai penyelenggara dapat mengetahui kisaran waktu yang dibutuhkan untuk perekapan hasil pemungutan suara di TPS.
• KPU Sumba Barat Gelar Bimtek Pemungutan Dan Perhitungan Suara Pemilu
• Begini Cara Perhitungan Menentukan CPNS Lulus SKB ! Simak Penjelasannya!
"Kita lakukan simulasi agar mengetahui kisaran waktu yang dibutuhkan penyelenggara saat di TPS," kata Thomas.
Dia menjelaskan, Pemilu 2019 ini agak berbeda dengan pemilu tahun -tahun sebelumnya, terutama karena pemilu legislatif disatukan dengan Pilpres.
"Ada lima surat suara saat Pemilu, yaitu surat suara untuk Pilpres, DPD RI, DPR RI ,DPRD tingkat provinsi dan kabupaten /kota. Ini tentu butuu waktu dalam rekapitulasi,sehingga kita perlu simulasi," katanya.(*)