Pemda Kepulauan dan Pesisir Diminta Optimalkan Potensi
pemateri kegiatan mengemukakan bahwa potensi laut dan pesisir sungguh luar biasa di wilayah Indoensia termasuk Malaka.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso

Pemda Kepulauan dan Pesisir Diminta Optimalkan Potensi
POS-KUPANG.COM| BETUN---Para kepala daerah yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia mengikuti pertemuan di Balikpapan.
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran juga mengikuti pertemuan tersebut di Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (22/3/2019).
Dalam pertemuan tersebut, para pakar mendorong pemerintah daerah kepulauan dan pesisir agar mengembangkan suluruh potensi di wilayah pesisir secara optimal demi kesejahteraan rakyat.
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengatakan hal itu kepada wartawan, Sabtu (23/3/2019).
• Staf PT. Pertamina DPPU El Tari Mengadu Ke DPRD Kota Kupang
• 900 Personil Polri-TNI Amankan Pemilu di Belu-Malaka
• Peringatan Dini Hari Ini, Waspada Potensi Gelombang Tinggi di Dua Wilayah Perairan NTT
Menurut Bupati Stef, dalam pertemuan tingkat nasional tersebut, para pakar yang adalah pemateri kegiatan mengemukakan bahwa potensi laut dan pesisir sungguh luar biasa di wilayah Indoensia termasuk Malaka.
Seluruh potensi itu mesti dikelola secara optimal demi kesejahteraan rakyat karena kesejahteraan masyarakat merupakan tujuan bangsa dan negara.
Bupati Stef merasa terinspirasi setelah mendengar paparan para pakar tentang potensi laut dan wilayah pesisir. Potensia laut dan pesisir menjadi kekuatan ekonomi yang dapat memberikan kemakmuran bagi rakyat.
Untuk konteks Malaka, potensi laut dan wilayah pesisir masih sangat besar sehingga potensi tersebut mesti dimanfaatkan secara optimal sehingga memberikan kemakmuran rakyat Malaka sendiri. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas).