BREAKING NEWS: Pasien DBD Membludak di RSUD Maumere, RSUD dr TC Hillers tak Mampu Menampung
Serangan penyakit Demam Berdarah Dengue ( DBD ) terus meningkat selama tiga hari belakangan di Kota Maumere, Kabupaten Sikka
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Serangan penyakit Demam Berdarah Dengue ( DBD ) terus meningkat selama tiga hari belakangan di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Pulau Flores, NTT.
Ruang perawatan pasien anak di RSUD dr TC Hillers Maumere tak mampu menampung pasien anak sehingga dipindahkan ke ruangan perawatan yang lain.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin (4/3/2019) malam mendapati ruangan perawatan anak dipenuhi pasien anak kebanyakan menderita penyakit DBD.
• Gubernur Laiskodat Ancam Bongkar Hotel Sotis, Pengamat Tata Ruang: Aturan Tidak Seperti Itu
Aleksander, orangtua pasien anak asal Desa Habi, Kecamatan Kangae, menuturkan banyaknya pasien anak sudah berlangsung sejak tiga hari yang lalu. Semua tempat tidur penuh, sehingga ada dipindahkan ke ruangan yang lain.
"Anak sudah hari yang ketiga dirawat. Kondisinya semakin baik. Kita tidak tahu kenapa penyakit ini menyebar begini cepat," kata Aleksander.
• Lakukan Akreditasi, Manajemen Rumah Sakit Daerah Aeramo Galang Dukungan
Direktris RSUD dr. TC Hillers Maumere, dr. Clara Francis, mengakui ruang perawatan anak penuh sehingga pasien anak lainnya dititipkan ke ruangan perawatan dewasa. Pesien yang dirawat di ruangan anak bukan hanya pasien DBD tetapi juga pasien dengan diagnosa yang lain.
"Dari total 35 pasien DBD yang dirawat,24 pasien anak dan sisanya pasien dewasa," kata Clara. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eginius Mo'a)