SDN Sobo Gelar Olimpiade MIPA

SDN Sobo di Kecamatan Golewa Barat Kabupaten Ngada mengadakan Olimpiade Mata Pelajar Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA)

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/GORDI DONOFAN
Suasana kegiatan olimpiade di SDN Sobo di Golewa Barat Kabupaten Ngada, Kamis (28/2/2019). 

SDN Sobo Gelar Olimpiade MIPA

POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sobo di Kecamatan Golewa Barat Kabupaten Ngada mengadakan Olimpiade Mata Pelajar Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Kegiatan itu diprakarsai oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Stkip) Citra Bakti Ngada (CBN) kerja sama dengan Dinas Pendidikan Ngada.

Ketua panitia Olimpiade MIPA, Yosefina Uge Lawe,M.P.d, dalam keterangan tertulisanya yang diterima POS -KUPANG.COM, Jumat (1/3/2019) menyebutkan, tujuan diadakannya olimiade MIPA ini adalah untuk menyeleksi siswa dan siswi SD untuk mengikuti olimpiade nasional di tingkat Provinsi, dan untuk meningkatkan kualitas intelektual siswa SD dari mata pelajaran Matematika dan IPA di wilayah Kecamatan Golewa Barat.

Ia juga mengatakan Olimpiade itu bertujuan meningkatkan mutu pendidikan dasar di kabupaten Ngada.

Staf Humas Stkip CBN, Prisko Yanuarius Djawaria Pare, SH.,MH. mengatakan jumlah peserta olimpiade yang hadir berjumlah 240 orang yang terbagi dari 120 siswa kelas IV dan 120 siswa kelas V.

Penyelenggara Lomba MIPA foto bersama di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sobo di Kecamatan Golewa Barat Kabupaten Ngada
Penyelenggara Lomba MIPA foto bersama di depan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sobo di Kecamatan Golewa Barat Kabupaten Ngada (POS KUPANG/GORDI DONOFAN)

BPMD Susun Jadwal Baru Tahapan Seleksi Tertulis dan Praktek Komputer Untuk Perangkat Desa

BERITA POPULER 24 JAM - Anak Tikam Ibu, Kades Setubuhi Bocah, Hingga Puting Beliung Liliba

Renungan Jumat :Sangat rugi, bagi orang-orang yang mati, dengan hanya bisa mengukir tiga kata

Sosok Ini Ungkap Alasan Reino Barack Pilih Syahrini Ketimbang Luna Maya, Apa Ya?

Ia mengatakan Stkik menjadi tim penyusun soal olimpiade untuk mata pelajaran matematikadan IPA.

Kegiatan olimpiade ini merupakan kegiatan yang kedua, sebelumnya kegiatan semacam ini telah di laksanakan di SDI Turekisa, kecamatan Golewa Barat.

Menurut Prisko, kegiatan ini di hadiri oleh sepuluh (10) orang dosen dari tiga prodi yang ada di STKIP CITRA BAKTI di antaranya prodi PGSD, prodi pendidikan IPA, dan prodi pendidikan MATEMATIKA, diantaranya adalah penanggung jawab: Dr.Dek Ngurah Laba Laksana,M.Pd, ketua panitia, Yosefina Uge Lawe,M.Pd, sekretaris panitia, Maria E.Bela, M.Pd 

Penyusun soal MATEMATIKA: Melkior Wewe, M.Pd, dan Natalia Rosalina Rawa,M.Pd

Penyusun soal IPA : Dr.Dek Ngurah Laba Laksana, Yosefina Uge Lawe,M.Pd, Maria.Y.Kua,M.Pd, Ermelinda Yosefa Awe,S.sos,M.Pd, Maria Patrisia Wa’u, SE.,M.Pd, Maria Desidaria Noge,M.Pd, dan Pilipus Wungo Kaka, M.Pd.

Sementara Kadis Pendidikan Kabupaten Ngada, Vinsensius Milo, memberikan apresiasi yang tinggi kepada pihak Stkip CBN yang telah melaksanakan kegiatan ini bersama cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Golewa Barat.

Ia berharap agar kegiatan ini akan terus kita tingkatkan dan niscaya anak Ngada akan mewakili Indonesia di kanca Nasional dan Internasional. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved