Sampah di NTT

Gubernur NTT Viktor Laiskodat Ancam Tutup Lippo Plaza Kupang NTT Jika Tak Segera Lakukan Ini

Gubernur NTT Viktor Laiskodat Ancam Tutup Lippo Plaza Kupang NTT Jika Tak Segera Lakukan Ini.

Penulis: OMDSMY Novemy Leo | Editor: maria anitoda
POS KUPANG/RYAN NONG
Gubernur NTT Viktor Laiskodat Ancam Tutup Lippo Plaza Kupang NTT Jika Tak Segera Lakukan Ini. 

Gubernur NTT Viktor Laiskodat Ancam Tutup Lippo Plaza Kupang NTT Jika Tak Segera Lakukan Ini.

POS-KUPANG.COM -  Gubernur NTT Viktor Laiskodat Ancam Tutup Lippo Plaza Kupang NTT  Jika Tak Segera Lakukan Ini

Kamis (21/2/2019) siang Gubernur NTT, Viktor Laiskodat bersama rombongan melakukan sidak alias mengunjungi Lippo Plaza Kupang yang berada tepat di belakang Kantor Harian Pagi Pos Kupang.

Hal ini dilakukan usai bicara di POS KUPANG Baomong Asik dengan tema Perang Melawan Sampah di  Harian Pagi Pos Kupang, Kamis (21/2/2019) siang.

Laka Maut di Borong, Satu Orang Tewas dan Satu Patah Kaki

Renovasi Stadion Santiago Bernabeu Telan Dana Rp 9,1 Triliun Dinilai Hamburkan Uang

Mulai 1 Maret RSU SK Lerik Tidak Layani Pasien Pengobatan dengan Jamkesda dan e-KTP

Ikut serta dalam sidak itu, sejumlah peserta Pos Kupang Baomong Asik, seperti sejumlah kepala dinas, Pemred Harian Pagi Pos Kupang, Dion DB Putra.

Gubernur NTT, Viktor Laiskodat hanya mengunjungi area bagian belakang Lippo Plaza Kupang, karena di tempat itu terdapat banyak sampah dan genangan air yag diduga adalah air limbah dari Lippo PLaza Kupang.

Inilah sejumlah fakta yang ditemukan Gubernur NTT, Viktor Laiskodat saat melakukan sidak ke Lippo Plaza Kupang, dilansir POS-KUPANG.COM : 

1. Tumpukan Sampah

Gubernur Viktor Laiskodat marah karena menyaksikan sendiri sejumlah sampah yang ada di area tanah provinsi yang ada di belakang Lippo Plaza Kupang.

Dan sampah itu diduga keras adalah sampah yang berasal dari Lippo Plaza Kupang.

Gubernur NTT, Viktor Laiskodat bicara tentang sampah di Mabes Harian Umum Pos Kupang, Kamis (21/2/2019)
Gubernur NTT, Viktor Laiskodat bicara tentang sampah di Mabes Harian Umum Pos Kupang, Kamis (21/2/2019) (Pos Kupang.com/Ricko Wawo)

2. Bicara dengan dua pegawai perempuan

Tiba di belakang area Lippo Plaza Kupang, Gubernur NTT Viktor Laiskodat berbicara dengan dua perempuan peserta Pos Kupang Baomong Asik. 

Gubernur NTT Viktor Laiskodat menanyakan soal ijin amdal.

Setiap Hari, Tiga Hingga Lima Pasien DBD Masuk RSU Imanuel Waingapu-Sumba Timur

Prabowo Terima Kunjungan Mantan Jenderal Amerika Serikat di Hambalang

Daebak, Bakal Debut Maret Mendatang Album TXT Sudah Dipesan Lebih dari 100 Ribu Kopi

Dan dijawab oleh kedua ibu itu bahwa mereka hanya mengeluarkan ijin ijin lingkungan, sedangkan ijin amdal ada pada pihak provinsi NTT.

Terhadap hal itu, Gubernur NTT, Viktor Laiskodat meragukan ijin amdal yang dikeluarkan oleh Provinsi NTT sebab  kondisi di lapangan sangat tidak mendukung.

Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan rombongan meninjau kubangan limbah cair yang dibuang Lippo Mall di lahan kosong milik Pemprov NTT di sisi barat Lippo Mall HPSN, Kamis (21/2/2019)
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dan rombongan meninjau kubangan limbah cair yang dibuang Lippo Mall di lahan kosong milik Pemprov NTT di sisi barat Lippo Mall HPSN, Kamis (21/2/2019) (POS KUPANG/RYAN NONG)
Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved