Hari Ini Gelombang Laut Terjadi di Selat Sumba Hingga 1.5 Meter
BMKG juga menjelaskan tinggi gelombang laut di perairan Selat Sumba, diprediksi hari dari pukul 08.00-20.00 Wita ini dari 0,5-1.5 meter.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Hari Ini Gelombang Laut Terjadi di Selat Sumba Hingga 1.5 Meter
POS-KUPANG. COM | WAINGAPU--Pihak BMKG melalui Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu, Kabupaten Sumba Timur memprediksi hari ini, Rabu (13/2/2019) potensi gelombang laut di Selat Sumba 0,5 sampai 1,5 meter.
Prakiraan itu berdasarkan yang dikirim oleh pihak Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Sumba Timur di group WatsApp Info BMKG Sumba, Rabu (13/2/2019) pagi.
BMKG juga menjelaskan tinggi gelombang laut di perairan Selat Sumba, diprediksi hari dari pukul 08.00-20.00 Wita ini dari 0,5-1.5 meter.
• Penambangan Pasir Sebabkan Abrasi Pantai Mananga Aba SBD
• 5 Perusahaan Ini Berani Gaji Pekerja Magang Hingga Ratusan Juta
Sedangkan Kamis (13/2/2019) dari pukul 08.00-20.00 Wita tinggi gelombang di perairan itu diprakirakan 0,5-1,5 meter.
Begitu juga dengan prediksi waktu yang sama di Laut Sawu diprediksi tinggi gelombang 0,5-1,25 meter, sementara untuk besok hari diprediksi tinggi gelombang di laut itu 0,5-1,5 meter.
Untuk Perairan Selatan Pulau Sumba diprediksi potensi tinggi gelombang laut dari 0.75-1,5 meter. Begitu juga dengan besok hari.
• Pemda Ende Usulkan 640 Orang Untuk Ikut Ujian PPPK
• Daebak, BLACKPINK Tampil di Good Morning America Intip Penampilan Jennie cs Nyanyikan DDU-DU DDU-DU
Samudera Hindia Selatan NTT potensi tinggi gelombang hari ini 1.0-1.5 meter. sementara besok hari diprediksi tinggi gelombang di perairan itu 1.0-2.0 meter.
Pihak Stasiun Meteorologi Waingapu juga mengatakan, kondisi gelombang laut dari 1.25-2 meter berbahaya bagi perahu nelayan.
Gelombang 2-3 meter berbahaya bagi perahu nelayan dan kapal Tongkong, dan 3-4 meter berbahaya bagi perahu nelayan, kapal tongkong, dan kapal ferry, serta tinggi gelombang mencapai 4 meter membahayakan bagi semua kapal. (laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Robert Ropo)