Detik-detik Evakuasi Mayat Vicki, Petugas dari Dalam Lubang: Ada Ko yang Pakai Baju Biru?
Kecelakaan di Gua Monyet, Kota Kupang, Selasa (29/1/2019)merenggut nyawa Vicki Bura (16), seorang pelajar SMA Negeri 1 Kota Kupang.
Penulis: Lamawuran | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Kecelakaan maut kembali terjadi di wilayah Gua Monyet, Kota Kupang, Selasa (29/1/2019). Kecelakan itu merenggut nyawa Vicki Bura (16), seorang pelajar SMA Negeri 1 Kota Kupang.
Detik-detik menjelang evakuasi jenazah Vicki dikisahkan oleh seorang keluarga dekat korban, Siti Usman. Siti mengatakan, evakuasi berlangsung hampir tiga jam.
"Awalnya petugas turun ke lubang yang satu. Tapi di situ tidak ditemukan orang. Mereka naik lagi dan turun ke lubang sebelahnya. Dari bawah mereka bilang 'Ada ko yang pakai baju warna biru?" kisah Siti kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (30/1/2019).
• Satgas Antimafia Bola Geledah Kantor PSSI, Ini Dokumen yang Dicari
Siti mengatakan, Vicki keluar dari rumah mengenakan baju berwarna biru, Senin (28/1).
Pada hari Senin malam, si korban tidak kembali ke rumah. Pihak keluarga tidak bisa berbuat apa-apa, lantaran tidak tahu harus ke mana mencarinya.
• Alami Tiga Luka Tusukan di Kepala dan Dua Tusukan di Dada, Anggota TNI Tewas Dikeroyok
"Besok pagi, adik yang piket di kantor polisi telepon, katanya ada motor yang celaka. Motor di rumah sini. Tapi orangnya tidak ditemukan," lanjut Siti berkisah.
Maka mulailah pihak keluarga korban melakukan pencarian. "Ada keluarga yang cari di rumah sakit, saya dengan suami cari ke tempat kejadian. Saya tanya ke penjaga di Gua Monyet, dia bilang ada celaka sekitar pukul 02.00 atau 03.00 Wita. Dia bilang sekitar 30 meter ke depan. Saya dengan suami ke tempat tersebut. Di situ kita bisa lihat ada tanda-tanda motor jatuh," kata Siti.
Berdasarkan firasatnya, Siti berkeyakinan bahwa Vicki ada dalam jurang tersebut. Akhirnya mereka melakukan komunikasi dengan pihak kepolisian.
"Saya minta ke Pak Polisi, kalau bisa kerahkan anggota karena menurut suara hati saya anak ini ada dalam lubang. Setelah itu, mereka datang. Mereka kasih turun Basarnas dan beberapa anggota polisi ke dalam lubang. Bagian lubang yang saya curigakan tadi ternyata tidak ada orang. Sebenarnya ada orang tapi kami tidak tahu. Setelah itu mereka naik dan turun ke lubang sebelah. Jadi mereka bilang dari dalam lubang itu, 'Ada ko yang pakai baju biru?' Dan memang Vicki pakai baju biru," ungkap Siti. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ambuga Lamawuran)