Cegah DBD Warga Oesapa Kupang Bersihkan Drainase

Itulah alasannya, mengapa ia menggerakkan warga setempat untuk membersihkan drainase di wilayah RTnya itu.

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/LAUS MARKUS GOTI
Warga Oesapa, Kupang RT 15/RW 06 sedang membersihkan drainase dalam rangka mencegah DBD. Jumat (25/1/2019) 

Cegah DBD Warga Oesapa Kupang Bersihkan Drainase

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Dalam rangka mencegah Demam Berdarah Dengue (DBD) warga Oesapa Kupang, RT 15/RW 06 beramai-ramai membersihkan drainase di wilayah tersebut. Jumat (25/1/2019).

Kegiatan berlangsung sejak pagi hingga siang hari. Warga yang terlibat tampak antuasias membersihkan sampah-sampah dari drainase.

Sampah-sampah tersebut dikumpulkan di tong sampah lalu di buang ke bak penampungan sampah. Aksi cegah demam berdarah tersebut dipimpin langsung oleh ketua RT, Aris Seobelan.

PDAM Tirta Komodo Ruteng Bersihkan Kota ! Ajak Masyrakat Serius dan Kerja Pakai Hati  

Puskesmas Bakunase Siapkan Pojok Abate dan Posko DBD.Yuk Simak!

Diwawancarai, di sela kesibukannya, Aris mengungkapkan, pencegahan demam berdarah memang harus dilakukan mengingat di wilayah Oesapa, sudah cukup banyak penderita DBD.

Menurutnya, tidak cukup kalau warga hanya membunuh jentik nyamuk dengan Abate yang dibagi dari Puskesmas dan hanya membersihkan rumah sendiri.

"Harus ingat juga sumber nyamuk datang dari mana-mana termasuk dari drainase yang banyak sampah ini," ungkap Aris.

Itulah alasannya, mengapa ia menggerakkan warga setempat untuk membersihkan drainase di wilayah RTnya itu.

Warga Penfui Timur Mengeluh Jalan Area Lanudal Rusak Berat

Usai Deklarasi, Bupati Kamelus dan GMPS Langsung Turun ke Jalan Bersihkan Sampah

Ia berharap warga lebih disiplin menjaga kebersihan baik di rumah maupun lingkungan sekitar dan menjaga pola hidup sehat.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved