Berita Kota Kupang

Waspada! Tinggi Gelombang di Beberapa Perairan di NTT Capai 2,5 Meter

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Gelombang air laut pada Pantai Kiriwai. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Kamis (22/11/2018).

BMKG memprediksi cuaca yang akan terjadi pada pagi hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan. Berpotensi terjadi hujan lokal di Atambua, Waibakul, dan Lewoleba.

Baca: Dipicu Api Cemburu Sang Kekasih Jalin Hubungan Rahasia, Pembalap Di Kupang Bacok Teman Sendiri

Baca: 117 Kantong Darah Berhasil Dikumpulkan Dari Donor Darah OJK NTT

Pada siang hingga sore hari diprediksi cuacanya berawan hingha berawan tebal dan berpotensi terjadi hujan lokal di Atambua, Kefamenanu, Soe, Kupang, Waingapu, Waibakul, Ruteng, Mbay, Lewoleba, Kalabahi, Oelemasi, dan Betun. Hujan ringan diprediksi terjadi Bajawa.

Baca: ‎Su sonde Pake Pasing Lai

Baca: Miris Banget! Remaja Ini Hilang Keperawanannya, Awalnya Berkenalan di Fabebook

Sedangkan pada malam hari, BMKG memprediksi cuaca yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan tebal. Potensi terjadi hujan lokal di Atambua dan Kalabahi.

Pada dini hari, BMKG memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan. Selain itu, pada dini hari diprediksi berpotensi akan terjadi hujan ringan di Kupang, Mbay, Ende, Maumere dan Oelemasi. Potensi hujan ringan di Brorong.

Sementara itu, BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di Provinsi NTT berada pada kisaran 20 hingga 34 derajat celcius.

Untuk suhu udara di Kota Ruteng dan Bajawa berada pada titik terendah. Suhu udara pada dua kota itu berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang dipredisi oleh BMKG, kondisi kelembapan udaranya di NTT berada pada kisaran 55 hingga 95 persen.

Baca: Baim Wong dan Paula Verhoeven Nikah Hari Ini. Intip Yuk! Potret Menjelang Pernikahan

Baca: Ini Reaksi Gisella Anastasia Saat Ketahuan Suaminya Terciduk dengan Wanita Lain di Kelab Malam

Selain itu, posisi angin diprediksi oleh BMKG, bertiup di wilayah Provinsi NTT dari arah selatan hingga ke arah barat dengan kecepatan angin bertiup sejauh 10 sampai 30 km per jam.

BMKG dalam prediksinya memberikan peringatan dini kepada masyarakat agar mewaspadai potensi gelombang setinggi dua meter di Selat Sape.

BMKG dalam prediksinya memberikan peringatan dini kepada masyarakat agar mewaspadai potensi gelombang setinggi dua setengah meter di Selat Sumba bagian barat, perairan selatan Pulau Sumba, dan Samudra Hindia Selatan NTT.

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut telah diperbaharui pada tanggal 21 November 2018, tepatnya pada pukul 12:00 Wita. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved