Berita Kabupaten Manggarai Barat
Hujan Guyur Labuan Bajo, Ruas Jalan Berubah Jadi Kolam Kecil
Hujan mulai mengguyur Labuan Bajo sekitar dua minggu terakhir, setelah musim kemerau berkepanjangan.
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS--KUPANG.COM, Servatinus Mammilianus
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Hujan mulai mengguyur Labuan Bajo sekitar dua minggu terakhir, setelah musim kemerau berkepanjangan.
Walaupun curah hujan tidak berlangsung setiap hari tetapi beberapa ruas jalan di kota pariwisata itu digenangi air mirip kolam-kolam kecil.
Baca: Istri Anang Hermansyah Ini Sering Menangis. Alasannya Begini!
Baca: Ada yang Baru 16 Tahun! Inilah Deretan Selebriti Ini Berani Menikah di Usia Remaja,
Baca: 5 Macam Makanan Penambah Berat Badan yang Bisa Bantu Program Penggemukan Tubuhmu
Salah satunya di ruas jalan umum yang terletak antara SD Wae Medu dengan SMK Stela Maris.
Warga berharap agar pemerintah segera memperbaiki saluran atau drainase sehingga genangan tidak melebar dan masuk ke pemukiman.
Baca: Haik Lontar Jadi Topik Talk Show Di Metro TV
Baca: Berkas PAW Dewan Sudah di Meja Bupati
Baca: Longsor di Nagekeo - Elpi Parera Minta Segera Ada Tanggap Darurat
Baca: Perkelahian Antar Remaja di Malaka Tengah Meresahkan Masyarakat
"Hujan belum terlalu lebat tetapi sudah terjadi genangan air. Ini tentu perlu diantisipasi, apalagi kalau terjadi di dekat fasilitas pendidikan seperti sekolah, bisa membuat anak-anak sekolah terganggu. Semoga pemerintah secepatnya menangani" kata salah satu warga Labuan Bajo Irwan, Selasa (13/11/2018).
Pantauan POS--KUPANG.COM, beberapa titik yang biasanya tergenang air saat hujan di kota pariwisata itu, yakni ruas jalan dekat lampu merah Langka Kabe, ruas jalan depan SMK Stela Maris, ruas di depan Kantor DPRD dan beberapa titik yang lain.(*)