Berita Lakalantas Kapolres Tulungagung

Supir Mobil Kapolres Tulungagung Mengaku Ngantuk Saat Mengendarai Mobil Dinas

Mobil Kapolres Tulungagung alami lakalantas, istri dan ajudan tewas, supir mengaku mabuk saat mengendarai mobil dinas.

TRIBUNJATIM.COM/IST
Kondiis mobil dinas Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar jenis Land Cruiser Nopol AG 908 RS, usai mengalami kecelakaan di jalan Tol Surabaya-Mojokerto, Kamis (27/9/2018) sekitar pukul 23.30 WIB. 

POS-KUPANG.COM  MOJOKERTO - Mobil Kapolres Tulungagung alami lakalantas, istri dan ajudan tewas, supir mengaku ngantuk saat mengendarai mobil dinas.

Kecelakaan maut menimpa mobil dinas Land Cruiser nopol AG 908 RS yang ditumpangi Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar dan istrinya, Angie Rahayu (38), di jalan tol Surabaya-Mojokerto alias Tol Sumo, Kamis (27/9/2018) sekitar pukul 23.30 WIB.

Kecelakaan maut tersebut terjadi diduga karena pengemudi mobil mengantuk.

Baca: Mobil Dinas Kapolres Tulungagung Alami Lakalantas, Kapolres Kritis, Istri dan Ajudannya Tewas

Baca: Ramalan Zodiak Jumat 28 September 2018, Aquarius Jernihkan Pikiran, Leo Jangan Berlebihan

Kasatlantas Polres Mojokerto Kota AKP Edwin Nathanael mengatakan, kejadian kecelakaan itu terjadi jalan tol Surabaya-Mojokerto, tepatnya di kilometer 716.600 Desa Sidorejo, Jetis, Mojokerto.

Bripda Tomi, pengemudi mobil mendadak tidak dapat mengendalikan kemudi. Kemudian mobil Toyota Land Cruiser Hitam itu menabrak pembatas jalan tol dengan hebat.

"Tadi kami sempat memintai keterangan sopir. Dia mengaku mengantuk. Dugaan sementara kecelakaan terjadi lantaran sopir mengantuk," tegas Edwin.

Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar (kiri) bersama istrinya, Angie semasa hidup.
Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar (kiri) bersama istrinya, Angie semasa hidup. (net)

Meski telah mendapat keterangan sementara dari sopir, polisi, kata Edwin akan mendalami penyebab terjadinya kecelakaan. Pagi ini, pihaknya akan meninjau lokasi tempat kejadian kecelakaan dan melakukan olah TKP.

Baca: Olah TKP Lakalantas Maut Kapolres Tulungagung Petugas Polisi Lantas Gunakan Kamera Drone

Baca: Bertemu Dan Dipeluk Jimin BTS, Gadis Ini Nekat Menikahi Jimin, Army Langsung Bereaksi Seperti Ini

"Saya akan datang ke lokasi kecelakaan setelah giat di Polda nanti. Dugaan sementara laka tunggal," tandasnya.

Akibat kecelakan ini istri Kapolres Tulungagung Anggi dan ajudannya Lutfi meninggal dunia.

Sedang, Kapolres Tulungagung dalam kondisi kritis dan saat ini sedang mendapatkan perawatan intensif.

* Ditolong pengguna tol lain

Kecelakaan maut mobil dinas Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar jenis Land Cruiser nopol AG 908 RS di jalan Tol Surabaya-Mojokerto alias Tol Sumo, merenggut nyawa istri dan ajudan Kapolres Tulungagung meninggalkan duka mendalam.

Pasalnya, mereka baru saja menghadiri sebuah acara di Surabaya.

Baca: Kim Nam Joon Alias RM BTS, Kamu Luar Biasa!

Saat melaju di ruas Tol Sumo, kendaraan dinas yang dinaiki empat orang, Kapolres Tulungagung dan istrinya Anggi, ajudan dan sopir tersebut menghantam truk yang ada di depannya. Dua nyawa penumpang di dalam mobil itu tak tertolong.

Informasi di lingkungan petugas Tol Sumo, mareka yang meninggal adalah Istri Kapolres Tulungagung, Ny Anggi Rahayu (38) yang mengalami luka serius di kepala. Kemudian Muh Lutfi (22) mengalami luka serius di kepala juga.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved