Berita Sumba Timur
Presiden Joko Widodo Batal Datang ke Sumba Timur
Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo batal datang ke Sumba Timur.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jambore Tagana Nasional pada tahun 2018 yang direncanakan di Sumba Timur menjadi tuan rumahnya, namun batal karena presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo batal datang ke Sumba Timur. Presiden Joko Widodo menghadiri Jambore Nasional Tagana tahun 2018 di Jawa Barat.
Kepala Dina Sosial Sumba Timur, Ir. Pura Tanya, menyampaikan itu ketika dihubungi POS-KUPANG.COM, Sabtu (28/7/2018).
Baca: Karyawan Trans Studio Kupang Antusias Donor Darah
Tanya mengatakan, jambore Tagana tingkat nasional jadinya di selenggarakan di Jawa Barat.
"Memang awalnya Jambore Tagana tingkat Nasional di rencanakan kita Sumba Timur menjadi tuan rumah. Kita juga sudah lakukan persiapan survei lokasinya di pantai Walakiri, namun karena pak Presiden batal datang dan akan menghadiri Jambore Nasional di Jawa Barat yang mana Jambore Tagana Nasional tahun 2018 ini diselenggarakan disana," jelas Tanya.
Tanya juga mengatakan, jika Jambore Tagana Nasionalnya di Sumba Timur, maka pihaknya mempersiapkan Walakiri sebagai tempatnya karena luas mengingat semua daerah di Indonesia kumpul di Walakiri.
"Kita saat survei lokasi Pantai Walakiri ini datang lansung Direktur Tagana dari Kenenterian Sosial, namun tidak jadi lagi," pungkasnya. (*)